Lily Wahid Mengalah
Putuskan Tunda Acaranya
Sabtu, 25 Desember 2010 – 07:56 WIB

Lily Wahid Mengalah
JAKARTA - Muktamar III PKB di Surabaya yang dilaksanakan kubu Kalibata mendapat angin segar. Even Islah Akbar yang rencananya juga menghadirkan para pengurus wilayah dan cabang seluruh Indonesia, di waktu yang hampir sama, akhirnya diputuskan ditunda. Seperti diberitakan, Muktamar yang diprakarsai Yenny Wahid dan kawan-kawan akan dilaksanakan pada 26-27 Desember 2010. Rencananya, pembukaan yang diawali dengan pelaksanaan muktamar akan diawali dengan istighosah dan haul I Gus Dur, akan dilaksanakan di Gelanggang Olah Raga (GOR) Kertajaya. Selanjutnya, pelaksanaan muktamar akan dilaksanakan di Hotel Garden Palace.
Alasan penundaan acara yang diprakarsai Lily Chadijah Wahid dan kawan-kawan itu karena ingin memberi kesempatan lebih dulu pada penyelenggaraan muktamar. "Karena mereka juga membuat acara, baiklah saya yang mundur," ujar Lily Wahid, di Jakarta, kemarin (24/12).
Baca Juga:
Agenda awalnya, Islah Akbar itu akan diadakan di Sentul, Jakarta, pada 27-29 Desember 2010. Rencananya, forum islah tersebut diundur pada Januari di tanggal yang sama. "Pesan kami tetap, mari kita kumpul besarkan partai dan tinggalkan ego masing-masing," tandas adik kandung Gus Dur tersebut. Apakah penundaan ini juga bisa diartikan kesiapan untuk hadir di Muktamar Surabaya? Lily belum bisa memastikannya. "Saya nggak tahu, kita lihat saja nanti," ujarnya.
Baca Juga:
JAKARTA - Muktamar III PKB di Surabaya yang dilaksanakan kubu Kalibata mendapat angin segar. Even Islah Akbar yang rencananya juga menghadirkan para
BERITA TERKAIT
- Bawaslu Banggai Dalami Dugaan Pelanggaran Pemilu di Lokasi PSU
- Mendagri Tito Ungkap Total Anggaran PSU Pilkada 2024 Rp 719 Miliar
- Konflik Tuntas, Gubernur Meki Nawipa Bakal Temui Masyarakat Puncak Jaya
- PSI Perorangan Kendaraan Politik Anyar Jokowi? Pakar Bilang Begini
- Abraham Sridjaja Pastikan Perluasan Peran TNI di Jabatan Sipil Tidak Sembarangan
- Budi Sulistyono Pertanyakan Efektivitas Investasi Danareksa di Garuda Indonesia