Lima Gerakan Transformatif Mario-Richard untuk Manggarai Barat Lebih MENYALA
![Lima Gerakan Transformatif Mario-Richard untuk Manggarai Barat Lebih MENYALA](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2024/10/17/calon-bupati-manggarai-barat-mario-pranda-kiri-bersama-cawab-mihv.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Pasangan Mario-Richard mengusung visi besar dalam kontestasi Pilkada Manggarai Barat melalui lima agenda transformatif.
Sasaran utamanya adalah mewujudkan Manggarai Barat yang MENYALA (Menyejahterakan, Nyata dan Bekerja, Aktif dalam Merespons, serta Pelayanan Andal).
Gerakan ini menggarap pelbagai aspek krusial yang menyentuh kehidupan masyarakat akar rumput (grass roots), seperti ekonomi, sosial, infrastruktur, pemerintahan, dan pengembangan desa.
Hal tersebut disampaikan Mario Pranda saat memaparkan Visi dan Misi pada debat perdana yang digelar oleh KPUD Manggarai Barat di Aula D’Aj Hall SMAK Loyola Labuan Bajo, Selasa malam (16/10/2024).
Pertama, Transformasi Sosial, yang menekankan pada peningkatan kualitas pendidikan, kesehatan, dan kebudayaan sebagai fondasi utama pembangunan sosial di Manggarai Barat.
Mario-Richard percaya bahwa masyarakat yang cerdas, sehat, dan berbudaya adalah kunci menuju masa depan yang lebih baik.
“Kami akan memastikan Mabar cerdas, sehat, dan berbudaya,” tegas Mario.
Kedua, Transformasi Ekonomi, melalui penguatan sejumlah sektor utama seperti pertanian, perikanan, usaha mikro kecil dan menengah (UMKM), serta pariwisata.
Pasangan Mario-Richard mengusung visi besar dalam kontestasi Pilkada Manggarai Barat melalui lima agenda transformatif.
- Saksi Ahli di MK: Tindakan KPU Barito Utara Sudah Sesuai Parameter Pemilu Demokratis
- Ratu Zakiyah-Najib Hamas Ajak Masyarakat Bersatu untuk Bangun Serang Lebih Maju
- Ini Daftar 23 Kepala Daerah Terpillih di Sulsel yang akan Dilantik 20 Februari
- Waka MPR Eddy Soeparno Sebut Pelantikan Kepala Daerah 20 Februari Jalan Tengah Terbaik
- Bawaslu Kalsel Evaluasi Menyeluruh Pelaksanaan Pilkada 2024
- Pihak yang Bersengketa Pilkada 2024 Diminta Terima Putusan MK dengan Ikhlas