Lima Mahasiswa Jateng ini Bikin Bangga, Bantu Pemerintah sejak Awal Pandemi Covid-19

jpnn.com, SEMARANG - Mahasiswa Universita PGRI Semarang (Upgris), Jateng mengerahkan kemampuan dan keilmuan untuk bisa membantu pemerintah menangani Covid-19.
Upaya mereka adalah memproduksi sendiri cairan pembersih tangan (hand sanitizer).
Gerakan mulia itu sejalan dengan semangat Gubernur Jateng Ganjar Pranowo yang mengajak para mahasiswa untuk terlibat dalam penanganan pandemi Covid-19.
Ajakan itu sebelumnya disampaikan Gubernur Ganjar melalui video itu di semua akunnya di media sosial.
Pesan dari Ganjar mendapat respons luar biasa di linimasa Twitter, dengan trending tagar #MahasiswaJateng.
Para mahasiswa kreatif itu seluruhnya jurusan Pendidikan Biologi Upgris. Di antaranya Sajati (23), Bekti Suryanto (22), Risqi Ramayanti (20) dan alumni Khoirrul Marom (21) dan Siti Musapana (20).
Mereka memanfaatkan keilmuannya, dengan membuat cairan pembersih tangan sendiri, di Laboratarium Biologi Upgris.
Perwakilan mahasiswa, Sajati mengatakan, pihaknya memproduksi hand sanitizer sendiri sejak awal pandemi berlangsung.
Gerakan mulia itu sejalan dengan semangat Gubernur Jateng Ganjar Pranowo yang mengajak para mahasiswa untuk terlibat dalam penanganan pandemi Covid-19.
- Semangati Hasto, Ganjar Hadir di Pengadilan Tipikor
- Konon, Kader di Tingkat Bawah Meminta Megawati Jadi Ketum PDIP saat Kongres
- Megawati Tonton Teater di GKJ, Menterinya Prabowo Ikut Hadir
- Menteri Prabowo Sebut Jokowi Bos, Ganjar Khawatir Ada Matahari Kembar
- Megawati Anggap Ganjar Sudah Benar Bersikap Tolak Kedatangan Israel ke Indonesia
- Prabowo Usul Pemilihan Kepala Daerah Kembali ke DPRD, Ganjar: Ojo Kesusu