Live Streaming Kualifikasi MotoGP Amerika: Pecco Tak Menyebut Nama Marquez

jpnn.com - AUSTIN - Juara Dunia MotoGP musim lalu Francesco 'Pecco' Bagnaia tak melihat Marc Marquez sebagai salah satu pembalap favorit di MotoGP Amerika.
Pecco hanya menyebut Jorge Martin dan Maverick Vinales.
"Martin dan Vinales mencatatkan lap yang bagus (saat FP1 dan practice), tetapi sepertinya Vinales lebih cepat. Lap Martin lebih bagus, tetapi dalam hal ritme, Vinales lebih cepat," tutur Pecco seperti dikutip dari Motosan.
Pecco nyaris gagal menembus kualifikasi utama (Q2), setelah berada di luar Top 10 saat practice MotoGP di Circuit of The Americas berada di menit-menit akhir, Sabtu (13/4) dini hari WIB.
Namun, pembalap utama tim pabrikan Ducati itu selamat, mampu menempatkan catatan waktu terbaiknya di posisi ke-4 pada akhir practice.
"Saya pikir kami bisa mengatasi masalahnya, lihat saja nanti. Lintasan (di COTA) sudah lebih baik di beberapa tempat, tetapi aspal barunya terlalu baru dan tidak bersih. Jadi, saat balapan, kami harus bisa mengaturnya lebih baik," kata Pecco.
Rider Italia itu segera akan melakoni kualifikasi utama malam ini.
Bersaing di kualifikasi utama membuat Pecco paling tidak sudah memastikan posisi start saat sprint dan race di urutan ke-12.
Pecco Bagnaia tak melihat Marc Marquez sebagai salah satu pembalap favorit di MotoGP Amerika.
- Kecelakaan di FP1, Marc Marquez Mengamuk di Practice MotoGP Amerika
- Marquez Ingat Kenangan Pahit MotoGP Amerika 2019, Cek Jadwal
- MotoGP 2025: Quartararo Ancam Tinggalkan Yamaha
- MotoGP Amerika Serikat 2025: Marc Marquez Teringat Momen Kelam
- Jadwal MotoGP Amerika dan Pembalap Anti-Marquez
- Alex Marquez Punya Catatan Kurang Baik di MotoGP Amerika, Federal Oil Tetap Optimistis