Loew Merasa Utang Budi pada Klinsmann

jpnn.com - RIO DE JANEIRO - Joachim Loew memang sukses mengantarkan Jerman meraih gelar juara Piala Dunia setelah menekuk Argentina dengan skor 1-0 (0-0) pada partai final di Estadio Maracana, Senin (14/7) dini hari WIB.
Namun, Loew memilih merendah dengan kesuksesan mengakhiri paceklik gelar Jerman yang sudah terjadi dalam 24 tahun. Menurut Loew, ada sosok lain yang berjasa besar pada kesuksesan Jerman.
Dia adalah Jurgen Klinsmann yang kini menukangi Amerika Serikat. Ya, keduanya memang pernah bekerja sama mengarsiteki Jerman pada Piala Dunia 2006 lalu. Saat itu, Klinsmann yang diplot sebagai head coach dianggap melakukan terobosan besar dengan memanggil banyak pemain muda.
“Kami memulai proyek ini sepuluh tahun silam. Apa yang diraih hari ini adalah hasil dari kerja yang dimulai bersama Klinsmann,” terang Loew sebagaimana dilansir laman resmi FIFA, Senin (14/7).
“Kami menunjukkan progres yang konstan. Kami sangat percaya dengan proyek ini. Kami terus bekerja. Kami juga terus menunjukkan permainan sepakbola yang indah,” tegas Loew. (jos/jpnn)
RIO DE JANEIRO - Joachim Loew memang sukses mengantarkan Jerman meraih gelar juara Piala Dunia setelah menekuk Argentina dengan skor 1-0 (0-0) pada
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- IBL All Star 2025 Bukan Sekadar Pertandingan, Ada Format Baru
- Port FC Umumkan Asnawi Mangkualam Gabung ASEAN All Star
- Imran Nahumarury Terpilih Jadi Pelatih Terbaik Liga 1 Edisi Maret 2025
- Menjelang Laga Kontra PSS, Persib Siapkan 2 Amunisi Baru
- Leeds United & Burnley Promosi ke Premier League
- Liga 1 Menyisakan 5 Pertandingan, Hanya 3 Pemain Persib yang Belum Tampil