Lompat dari Mobil Polisi, Dua Pengedar Narkoba Kritis
Senin, 07 Juni 2010 – 07:12 WIB
![Lompat dari Mobil Polisi, Dua Pengedar Narkoba Kritis](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Lompat dari Mobil Polisi, Dua Pengedar Narkoba Kritis
MEDAN- Dua pengedar sabu-sabu, Herman (37) warga Jalan HM Yakob, Kec Medan Perjuangan dan Zulfikar (42) warga Batang kuis, Sumatera Utara ini sungguh sangat nekad. Meski sudah ditangkap petugas dan diborgol, keduanya berusaha melarikan diri dengan melompat dari mobil polisi yang hendak membawanya ke Mapolda Sumatera Utara. Akibatnya, keduanya kritis. Karena saat melompat dari mobil yang melaju kencang itu, keduanya jatuh di jalan dengan kondisi terbentur aspal.
Informasi yang diperoleh POSMETRO MEDAN (JPNN grup), kedua tersangka ditangkap petugas Satuan Narkoba Poldasu. Saat itu, anggota Poldasu menyamar jadi pembeli sabu-sabu yang hendak dibeli itu sebanyak 10 jie (1 gram). Polisi pun menghubungi keduanya lewat handphone. Tanpa curiga, Herman dan Zulfikar tertarik karena harga yang ditawarkan untuk satu jie terbilang tinggi yakni Rp1.275.000. Herman dan Zulfikar pun membuat janji ketemu di Jalan Batang Kuis tak jauh dari SPBU.
Baca Juga:
Polisi yang sudah lebih dulu tiba di lokasi yang dijanjikan akhirnya bertemu kedua tersangka yang datang mengendarai sepedamotor. Singkat cerita transaksi pun dilakukan. Dan saat sabu-sabu itu dijual kepada polisi yang menyaru itu, keduanya langsung ditangkap, lantas dimasukkan ke dalam mobil kijang dengan tangan diborgol.
Kedua tersangka pun didudukkan di bangku belakang yang rencananya akan dibawa ke Poldasu. Namun di tengah jalan, tepatnya Jalan SM Raja samping jembatan sungai Amplas, kedua tersangka berhasil membuka borgolnya pakai kawat, lalu melompat dari dalam mobil yang melaju kencang itu.
MEDAN- Dua pengedar sabu-sabu, Herman (37) warga Jalan HM Yakob, Kec Medan Perjuangan dan Zulfikar (42) warga Batang kuis, Sumatera Utara ini sungguh
BERITA TERKAIT
- 3 Perwira Polisi di NTT Aniaya Anggota, Begini Nasibnya
- Detik-detik Perampokan Uang Asuransi Perempuan Tewas Kecelakaan saat Berburu Gas Melon
- Penembak Brigadir Bagus Maulana Ditangkap Polisi
- Dinno Mampir Salat Subuh di Masjid, Motornya Raib Dicuri
- Polisi Masih Buru Pelaku Penyelundupan Benih Lobster di Batam
- Mabuk, Pria Bersenjata Tajam Mengamuk di Jalan Raya Ciracas Jaktim