Long March Buruh Pendukung Prabowo-Hatta Tiba di Purwakarta

jpnn.com - Massa buruh yang tergabung dalam Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) mendukung Prabowo Subianto-Hatta Rajasa tiba di Karawang, Jawa Barat.
"Pagi ini, para buruh yang melakukan aksi long march telah memasuki pos pertama Bandung-Jakarta yaitu Purwakarta," kata Presiden KSPI/Koordinator Rumah Indonesia, Said Iqbal, melalui siaran persnya di Jakarta, Rabu (11/6).
Diperkirakan tiba di Tugu Proklamasi, Menteng, Jakarta, pada Jumat (13/6) mendatang. Selama perjalanan menuju Jakarta, kata dia, para buruh terus menyosialisasikan Sepuluh Tuntutan Buruh dan Rakyat (Sepultura) yang menjadi komitmen capres dan cawapres nomor urut 1, Prabowo-Hatta.
Di dalam Sepultura tersebut, menurut Said, harapan besar seluruh buruh dan rakyat Indonesia untuk mewujudkan negara yang sejahtera.
"Hal ini (Sepultura) semata bukanlah hanya tuntutan besar kami atas rezim upah murah yang selama ini kami alami. Tetapi, jauh melebihi itu adalah sebuah hal besar yang memang sudah menjadi hak buruh pada khususnya dan Rakyat Indonesia pada umumnya," katanya.
"Long march ini kami lakukan demi "Menuju Indonesia BerMartabat," katanya. (wid/rmo/jpnn)
Massa buruh yang tergabung dalam Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) mendukung Prabowo Subianto-Hatta Rajasa tiba di Karawang, Jawa Barat.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Prakiraan Cuaca Hari Ini, Waspada Hujan di Sejumlah Wilayah
- Panglima TNI Jenderal Agus dan KSAD Jenderal Maruli Terima Wing Kehormatan Penerbang Kelas I TNI AU
- Mendikdasmen Ungkap Kategori Guru Honorer yang akan Ditransfer Tunjangan Bulanan
- Erick Thohir Geram Undian Liga 4 Berjalan Kurang Transparan, Desak Gelar Drawing Ulang
- IKA PMII Tancap Gas Setelah Terima SK dari Menteri Supratman
- Setelah Honorer Dirumahkan, Pemda Merekrut Tenaga Kerja Baru