Longboat Membawa 5 Orang Tenggelam, 3 Penumpang dalam Pencarian

jpnn.com - TERNATE - Kantor Basarnas Ternate, Maluku Utara, menyatakan sebuah longboat berpenumpang lima orang tenggelam di perairan antara Halmahera Selatan dan Kepulauan Sula saat melakukan perjalanan dari Pulau Mangoli menuju Pulau Obi pada 20 Maret 2025.
Kepala Kantor SAR Ternate Iwan Ramdani di Ternate, Rabu (26/3), mengatakan longboat bernama KM Siti Mambulu itu mengalami musibah akibat cuaca buruk di tengah perjalanan sekitar pukul 14.00 WIT.
Berdasarkan laporan, kelima korban sempat bertahan menggunakan penutup cool box.
Namun, pada malam hari, tiga korban terpisah dari dua rekannya yang selamat.
Lalu, pada 24 Maret 2025 pukul 12.00 WIT, kapal KM Xaverius menemukan dua korban yang masih bertahan terapung di laut pada koordinat 1°24'51.36"S / 126°44'8.76"E.
Kedua korban, Dino Sardin (19) dan Fardin (15), segera dievakuasi ke Bacan, Halmahera Selatan.
Saat ini, kedua korban menjalani perawatan di RS Marabose dengan pendampingan dari Tim Unit Siaga SAR Halsel.
Sementara itu, tiga korban lainnya, yakni La Faldin (16), La Jagoamu (51), dan La Ode Dana (15), masih dalam pencarian.
longboat berpenumpang lima orang tenggelam di perairan antara Halmahera Selatan dan Kepulauan Sula, Maluku Utara.
- Kepala Basarnas Tinaju Arus Mudik Lebaran 2025 di Rest Area Km 57 Tol Cikampek Utama
- Bea Cukai Ternate Berantas Rokok Ilegal Lewat 3 Operasi Penindakan di Malut, Ini Hasilnya
- Bea Cukai Dorong Peningkatan Ekspor dari 2 Daerah Ini Lewat Sinergi Berbagai Instansi
- Keberadaan Seorang Warga Indonesia di Tasmania Sempat Dikhawatirkan
- Operasi SAR Ditutup, 3 Korban Longboat Terbalik di Malut Dinyatakan Hilang
- Banjir Disertai Longsor di Sukabumi Menewaskan Satu Warga dan Tujuh Orang Hilang