Longsor di Garut, Seorang Warga Tertimbun Berjam-jam

jpnn.com, GARUT - Tertimbun tanah longsor selama berjam-jam, seorang warga di Kecamatan Bungbulang, Kabupaten Garut, Jawa Barat, akhirnya dievakuasi Tim Search And Rescue (SAR).
Hujan deras yang mengguyur wilayah selatan menjadi penyebab terjadinya tanah longsor kemudian menimpa rumah Endang alias Jalu (40) di Kampung Bekong Cijangkar, Desa Bojong, Kecamatan Bungbulang, Minggu (23/2) sekitar pukul 18.30 WIB.
"Proses evakuasi sudah dilakukan, korban yang tertimbun sudah ditemukan pada pukul 23.00 WIB dalam keadaan meninggal dunia setelah berjam-jam dilakukan proses evakuasi," kata Kepala Polsek Bungbulang AKP Yusli Yulianto, Senin.
Adanya warga yang tertimbun longsor, kata Yusli, membuat jajarannya bersama TNI, Damkar, Tagana, perangkat desa, dan masyarakat melakukan upaya pencarian yang akhirnya berhasil mengevakuasi korban, dan material longsoran di badan jalan.
"Segera melakukan pembersihan material longsor dari jalan dan berusaha mengevakuasi korban," katanya.
Dia mengatakan longsoran tanah tebing setinggi puluhan meter itu tidak hanya menimbun rumah dan bangunan bengkel, melainkan menutup akses jalan di daerah tersebut.
Akibat longsor itu, kata dia, akses jalan lintas selatan Bungbulang-Garut tidak bisa dilintasi kendaraan roda dua maupun empat dari kedua arah.
"Akibat kejadian ini arus lalu lintas dari arah Garut menuju Bungbulang macet total karena jalan tertutup longsor," katanya.
Tertimbun tanah longsor selama berjam-jam, seorang warga di Kecamatan Bungbulang, Kabupaten Garut, akhirnya dievakuasi tim SAR.
- Longsor Penghubung Musi Rawas-Muba, Herman Heru Tancap Gas Cek Lokasi
- Ciplaz Menghadirkan Foodcourt Tuang Riung dan Langit Rasa di Depok-Garut
- Banjir-Longsor di Madiun Mengakibatkan Satu Orang Hilang
- Banjir di Padangsidimpuan, 711 Jiwa Mengungsi
- Jalan Lintas Musi Rawas-Musi Banyuasin Longsor, Kendaraan Besar Dialihkan ke Simpang Semambang
- Siaga Banjir dan Longsor, BPBD Sumsel Siapkan 100 Personel