Longsor Picu Kemacetan Sepanjang Dua Kilometer di Indarung

jpnn.com, SOLOK - Akses jalan menuju Kota Padang dari arah Solok, atau sebaliknya lumpuh total selama empat jam, kemarin (4/10)
Hal itu disebabkan terjadinya longsor hebat kembali terjadi di KM 17 Lubukperaku, Kelurahan Indarung, Kecamatan Lubukkilangan (Luki).
Tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut.
Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 07.00 itu, mengakibatkan kemacetan panjang sekitar 2 kilometer.
Seperti dilansir Padang Ekspres (Jawa Pos Group), dalam tiga bulan terakhir, sedikitnya telah terjadi empat kali longsor di kawasan tersebut.
Longsor terjadi ketika arus lalu lintas lagi sepi. Bermula dari turunnya batang kayu, dalam hitungan menit, bongkahan batu dan tanah langsung memadati jalur tersebut dan menutup semua badan jalan. Tingginya mencapai sekitar tiga meter.
Tidak dapat dielakkan, arus kendaraan akhirnya lumpuh total. Dua alat berat dari Tim Reaksi Cepat (TRC) PT Semen Padang dan milik PU Provinsi Sumbar diturunkan untuk melakukan evakuasi.
Jajaran Polsek Luki dan Sabhara Polresta Padang langsung mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP). Bersama tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Padang, material longsor akhirnya bisa diatasi. Sementara, guna menghindari macet cukup panjang, diberlakukan sistem buka tutup jalan.
Akses jalan menuju Kota Padang dari arah Solok, atau sebaliknya lumpuh total selama empat jam, Rabu (4/10)
- 1 Rumah Rusak Berat Tertimpa Longsor di Cianjur
- BMKG Sebut Ada Potensi Gelombang hingga 4 Meter di Sumbar
- Bus Tujuan Palembang Kecelakaan di Sumbar, Begini Kondisinya
- Arus Balik di Jalur Riau-Sumbar Mengalami Peningkatan, Ini Lokasi Rawan Macet
- Innalillahi, Satu Orang Tewas di Dalam Mobil Avanza yang Tertimbun Tanah Longsor
- Gelombang Kedua Pulang Basamo Diberangkatkan, 7.500 Pemudik Gratis Menuju Sumbar