Lonjakan Arus Mudik di Papua Bakal Terjadi, PT Pelni Siapkan 8 Armada

jpnn.com, JAYAPURA - Sebanyak delapan armada milik PT Pelni bakal melayani arus mudik hari Raya Idulfitri 1446 Hijriyah tahun 2025.
Delapan armada itu antara lain Kapal Motor (KM) Sinabung, Gunung Dempo, Ciremai, Doloronda dan KM Dobonsolo, kemudian kapal perintis Sabuk Nusantara 58, 81 dan Sabuk Nusantara 100.
Kepala PT Pelni Cabang Jayapura Nurul Azhar menjelaskan prediksi arus mudik di Pelabuhan Jayapura akan terjadi pada tanggal 5-6 Maret 2025.
Sementara, kata Nurul, secara Nasional terjadi lonjakan padaH-5 pada tanggal 26 Maret 2025, dan arus balik di H 6 tangal 7 April 2025.
Ia juga memprediksikan penumpang yang naik di Pelabuhan Jayapura selama masa peak season lebaran kurang lebih mencapai 11.000 penumpang
“Kalau dlihat dari data estimasi lonjakan keberangkatan dibandingkan tahun ini tidak terlalu lah artinya setengah dari tahun kemarin, jadi tidak terlalu hanya saja layanan tetap kita tingkatkan, "imbuhnya
Nurul menambahkan bahwa pemesanan tiket PT Pelni Jayapura lebih banyak melayani Ambon, Bau-baru dan Makasar.Sedangkan rute Serui, Biak dan Nabire biasanya yang banyak penumpang libur sekolah .
“Saya menyampaikan apresiasi sebesar-besarnya kepada masyarakat Papua yang sudah memesan tiket jauh-jauh hari sebelum hari keberangkatan,” pungkasnya.
PT Pelni menyiapkan 8 armada kapal penumpang untuk arus mudik lebaran tahun 2025 di Papua.
- Pemprov DKI Kembali Buka 5.459 Kuota Mudik Gratis
- Menjelang Arus Mudik Lebaran 2025, Ditlantas Polda Jabar Periksa Kondisi Jalur
- 171 Ribu Pemudik Diprediksi Masuk Bandara Ahmad Yani, AP I Tambah 70 Extra Flight
- Mau Mudik Lebaran Pakai Mobil Listrik? Perhatikan Hal Ini Biar Makin Nyaman
- Kombes Latief Usman Pengin Pemudik Nyaman Masuk Jateng
- Arus Mudik Lebaran 2025, Baharkam Polri Siapkan 2 Helikopter Ambulans