Lonjakan Kasus Covid-19 di Banyumas, Ganjar: Terima Kasih Pak Bupati

jpnn.com, SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo mengaku sudah berkoordinasi dengan Wakil Bupati Banyumas, Sadewo Tri Lastiono terkait peminjaman gedung diklat milik Pemprov Jateng untuk cadangan ruang isolasi.
Namun, Ganjar mengatakan sebenarnya ruang isolasi masih tersedia dan tidak penuh. Ganjar mengatakan, masih tersedia dari ekstensi yang sudah disiapkan sebelumnya.
“Sebenarnya ekstensinya masih banyak, karena Pak Wakil Bupati sudah kontak saya mau pinjam diklat kami yang ada di sana ya kami pinjami,” kata Ganjar.
Ganjar memastikan hingga kini tempat penanganan pasien COVID-19 di Banyumas masih tertangani. Selain itu, Ganjar juga mengapresiasi Pemkab Banyumas yang terus melakukan tracing.
“Saya terima kasih karena Pak Bupatinya rajin banget melakukan tracing, bahkan kemarin isunya beredar seluruh pondok pesantren akan dites massal,” katanya.
Ganjar meminta masyarakat mendukung apa yang dilakukan oleh Pemkab Banyumas sehingga, lanjut Ganjar, pemerintah akan lebih mudah melakukan pengendalian terhadap pandemi COVID-19.
“Kami akan bantu, bantu pol. Termasuk labnya kami siapin, RS Margono juga siap, kapasitasnya juga sudah ditambah, maka di area banyumas juga mudah-mudahan terkendali,” ujar Ganjar.
Ganjar juga mengapresiasi sikap gotong royong yang ditunjukkan Bupati Cilacap Tatto Suwarto, setelah mengetahui bahwa beberapa santri yang terpapar COVID-19 berasal dari wilayahnya.
Gubernur Ganjar Pranowo mengatakan pemerintah akan lebih mudah melakukan pengendalian terhadap pandemi COVID-19 jika dilakukan tracing.
- Semangati Hasto, Ganjar Hadir di Pengadilan Tipikor
- Konon, Kader di Tingkat Bawah Meminta Megawati Jadi Ketum PDIP saat Kongres
- Megawati Tonton Teater di GKJ, Menterinya Prabowo Ikut Hadir
- Menteri Prabowo Sebut Jokowi Bos, Ganjar Khawatir Ada Matahari Kembar
- Sahroni Viralkan Dugaan Penganiayaan Terhadap ART Asal Banyumas
- Jateng Siap Sambut Lebaran 2025, Progres Perbaikan Jalan Capai 95%