Lorenzo Sebut Marquez Lagi Tertekan
Jumat, 25 Oktober 2013 – 07:43 WIB

Lorenzo Sebut Marquez Lagi Tertekan
MOTEGI - Jelang balapan MotoGP Jepang akhir pekan ini, tak ubahnya jelang MotoGP Australia pekan lalu. Pembalap Repsol Honda Marc Marquez tetap memegang kendali persaingan. Dia unggul 18 poin dari peringkat kedua Jorge Lorenzo (Yamaha Factory).
Dengan kondisi itu, Marquez cuma butuh keunggulan delapan poin dari Lorenzo dalam hasil balapan di Motegi. Dengan mengantongi keunggulan total 26 poin, dia tak akan terkejar lagi, apa pun hasil dari balapan terakhir di Valencia, dua pekan berikutnya.
Baca Juga:
Perhitungan tersebut tak jauh berbeda dengan sebelum balapan di Phillip Island pekan lalu. Marquez juga tinggal membutuhkan keunggulan delapan poin. Saat itu, dia sudah unggul 43 poin, dengan tambahan keunggulan delapan poin, dia menghadapi dua balapan selanjutnya dengan surplus 51 poin dari Lorenzo.
Namun, drama di Phillip Island memberikan hasil berkebalikan. Alih-alih menambah keunggulan, Phillip Island memberikan pengalaman pahit pada rookie MotoGP itu. Marquez mendapatkan black flag alias diskualifikasi, sementara Lorenzo menang.
MOTEGI - Jelang balapan MotoGP Jepang akhir pekan ini, tak ubahnya jelang MotoGP Australia pekan lalu. Pembalap Repsol Honda Marc Marquez tetap memegang
BERITA TERKAIT
- Era Baru Timnas Basket Indonesia, David Singleton Dipercaya Jadi Pelatih di SEA Games 2025
- 4 Pemain All Stars Lengkapi Skuad SDN Srengseng 01 yang Dikirim SKF ke Gothia Cup 2025
- Jadi Sponsor Utama PBSI, BNI Dukung Tim Bulutangkis Indonesia Berlaga di Sudirman Cup 2025
- Liga 1: Andre Rosiade Merasa Semen Padang Sudah Diatur untuk Degradasi
- Fadil Imran Punya Target Tinggi, Fajar Alfian Cs Harus Tembus Final Sudirman Cup 2025
- Tanpa Jorji, Fajar Alfian cs Raih Kemenangan di Pertandingan Simulasi Sudirman Cup 2025