Loyalis Anas Beber Praktik Nepotisme
Sembilan Kerabat Sukawi Caleg Demokrat
Rabu, 01 Mei 2013 – 06:15 WIB

Loyalis Anas Beber Praktik Nepotisme
JAKARTA - Partai Demokrat (PD) dianggap sebagai salah satu partai yang melanggengkan politik dinasti. Berdasar daftar caleg sementara (DCS) untuk DPR, di luar famili petinggi partai lainnya, sedikitnya 15 kerabat Ketua Umum PD Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) turut masuk. "Akan semakin menambah bopeng Partai Demokrat dalam menyongsong pemilu nanti," imbuhnya yang termasuk salah seorang bakal caleg PD yang akhirnya dicoret tersebut.
Nama-nama tersebut dibeber Ma"mun Murod Al Barbasy, mantan politikus PD loyalis Anas Urbaningrum. "Nama-nama itu menunjukkan kalau ada praktik nepotisme dan kroniisme di tubuh Demokrat," kata Ma"mun saat dihubungi.
Dia menuding, nama-nama kerabat Cikeas masuk DCS PD yang dikirim ke KPU lewat proses yang tidak normal. Proses perekrutannya, menurut dia, jauh dari prinsip fairness.
Baca Juga:
JAKARTA - Partai Demokrat (PD) dianggap sebagai salah satu partai yang melanggengkan politik dinasti. Berdasar daftar caleg sementara (DCS) untuk
BERITA TERKAIT
- Dukung Eksistensi BPKH, Ketua MPR: Penting untuk Meringankan Biaya Haji
- KM 346 Tol Semarang-Batang jadi Titik Lelah Pemudik, Istirahatlah
- Senator Abraham Liyanto Sosialisasikan Empat Pilar MPR RI Kepada Pemerintah Desa di Provinsi Sulut
- Kementrans-BGN Berkolaborasi, Segera Bangun Ratusan SPPG di Kawasan Transmigrasi
- Bela Kenaikan Pangkat Teddy Seskab, KSAD: Kewenangan Panglima TNI dan Saya
- Guru Besar Unhas Marthen Napang Dihukum Penjara 1 Tahun Karena Terbukti Lakukan Tindak Pidana Penipuan