Loyalis SBY Nyatakan Ikut Bertarung di KLB PD
Kamis, 28 Maret 2013 – 00:25 WIB

Loyalis SBY Nyatakan Ikut Bertarung di KLB PD
JAKARTA - Sudah ada tiga orang yang menyatakan diri menjadi calon ketua umum Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat (PD) yang akan digelar 30-31 Maret 2013 di Bali. Setelah Mantan Ketua DPC Cilacap Tri Dianto dan Sekretaris F-PD DPR Saan Mustopa, kini giliran Habib Ahmad Shahab yang mendeklarasikan diri.
Ahmad Shahab yang dikenal sebagai loyalis Ketua Majelis Tinggi Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu menyatakan kesiapannya kepada wartawan di Jakarta, Rabu (27/3). Ia siap maju karena sudah jadi kader PD sejak 2004 dan terlibat langsung dalam tim sukses pemenangan SBY-JK pada Pilpres 2004 dan SBY-Boediono pada 2009.
Baca Juga:
Keputusan maju itu menurut Shahab, sudah disampaikan kepada Ketua Majelis Tinggi PD Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) melalui surat pada 17 Maret 2013.
“Mengingat musibah dan fitnah yang silih berganti mendera partai kami, saya sebagai loyalis SBY merasa prihatin. Untuk mengembalikan kejayaan partai perkenankan saya menyampaikan surat permohonan menjadi Ketua Umum Partai Demokrat,” kata Shahab dalam suratnya kepada SBY.
JAKARTA - Sudah ada tiga orang yang menyatakan diri menjadi calon ketua umum Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat (PD) yang akan digelar 30-31
BERITA TERKAIT
- 5 Berita Terpopuler: Revisi UU ASN Mengubah Sesuatu, Ada Pasal yang Dipersoalkan, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Ma'aruf Amin Sebut Lebih Baik Kirim Bantuan Ketimbang Evakuasi Warga Gaza ke Indonesia
- Muncul Penolakan Soeharto Sebagai Pahlawan Nasional, Mensos Merespons Begini
- Cak Imin: Tadi Presiden juga Menelepon Saya
- Pernyataan Terbaru Mensos soal Soeharto Pahlawan Nasional
- Sufmi Dasco Ahmad Bicara Soal Isu Matahari Kembar, Begini Kalimatnya