LPDUK Kemenpora Siap Kelola Dana Komersial FORNAS VI

jpnn.com, JAKARTA - FORNAS VI 2021 Sumatera Selatan Tahun 2022 menjadi momentum penting untuk mewujudkan industrialisasi pada sektor olahraga rekreasi yang merupakan bagian dari Desain Besar Olahraga Nasional (DBON)
Lembaga Pengelola Dana dan Usaha Keolahragaan (LPDUK) Kemenpora menjalin kerja sama dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan dan Panitia Pelaksana Festival Olahraga Rekreasi Nasional (FORNAS) VI 2021 Sumatera Selatan Tahun 2022 dalam pengelolaan dana komersial/sponsor pesta olahrara rekreasi paling akbar tingkat nasional tersebut.
Sebagai event yang menggunakan anggaran dan fasilitas negara, pengelolaan dana sponsor FORNAS V memang termasuk obyek penerimaan negara bukan pajak (PNBP) yang kemudian bisa digunakan kembali untuk mendukung penyelenggaraan event tersebut.
FORNAS VI 2021 Sumatera Selatan Tahun 2022 akan diselenggarakan pada tanggal 1-7 Juli 2022 dan Upacara Pembukaan akan dilaksanakan pada Jumat (1/6/2022) di Rowing and Canoeing Regatta Course Jakabaring Sport City Palembang dan dipimpin Menpora Zainudin Amali.
FORNAS kali ini menjadi momentum penting untuk mewujudkan industrialisasi pada olahraga rekreasi sebagai bagian dari Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) yang tengah digaungkan oleh Kemenpora.
Berdasarkan surat komitmen (commitment latter) sponsor yang sudah masuk, dana sponsor FORNAS VI sudah mencapai Rp 15,6 miliar.
Dana sponsor tersebut membantu Panitia Pelaksana FORNAS VI untuk menghadirkan event yang lebih berkualitas dan semarak ditengah keterbatasan anggaran dari ABPD maupun APBN.
"Kami menyampaikan terima kasih dengan antusiasme masyarakat Sumsel untuk menyemarakkan FORNAS VI jni. Juga kepada para sponsor yang sudah berkontribusi dan jumlahnya signifikan. Kami sudah berkoordinasi dengan Panitia Pelaksana FORNAS VI terkait penggunaan dana sponsor tersebut, termasuk didalamnya untuk upacara Pembukaan dan Penutupan FORNAS VI," jelas Plt. Kepala Divisi Keuangan dan Umum LPDUK Kemenpora, Dini Desriani.
FORNAS VI 2021 Sumatera Selatan Tahun 2022 jadi momentum penting untuk mewujudkan industrialisasi pada sektor olahraga rekreasi yang merupakan bagian dari DBON.
- Oknum Polisi Penganiaya Mantan Pacar di Palembang Dinyatakan Positif Narkoba
- BKBK Jadi Cara Herman Deru Dorong Percepatan Pembangunan Infrasturktur Lahat
- Satu Korban Perahu Getek Terbalik di Sungai Musi Ditemukan, 1 Lagi Masih Dicari
- Sekda Sumsel & Wamen Koperasi RI Resmikan Pembentukan Koperasi Merah Puti Ponpes Al Ittifaqiah
- Herman Deru Resmi Menyalakan Listrik PLN di Lima Desa di Keluang Muba
- Gubernur Sumsel Bersama Kepala BKKBN Salurkan MBG untuk Ibu Hamil di Palembang