LPIS Tunggu Exco PSSI
Penetapan Kompetisi Musim Depan
Senin, 01 Oktober 2012 – 05:50 WIB
Foto: Dok.JPNN
JAKARTA-Hijrahnya Semen Padang FC dan Persijap Jepara ke kompetisi Indonesia Super League (ISL) dipastikan bakal mengurangi jumlah klub di ajang Indonesia Premier League (IPL) dari 16 klub menjadi 14 klub. Namun, PT LPIS masih belum bersikap karena peserta kompetisi mutlak menjadi wilayah kewenangan Executive committee (Exco) PSSI. Sampai saat ini peserta kompetisi menurut Widja masih menunggu penetappan Exco. Bahkan, di ISL pun nanti juga masih menunggu bagaimana putusan Exco PSSI karena semua kompetisi, termasuk ISL berada di bawah yuridiksi PSSI.
CEO PT Liga Prima Indonesia Sprotindo (LPIS) Widjajanto menjelaskan bahwa sejauh ini pihaknya tak ingin berfokus pada masalah itu. Alasannya, pihaknya hanya sebagai penyelenggara kompetisi, bukan pengambil keputusan.
Baca Juga:
"Masalah penetapan peserta kewenangan Exco PSSI. Demikian juga dengan adanya migrasi klub, dizinkan atau tidak nanti menjadi wilayah wewenang Exco PSSI," ujarnya saat menghubungi Jawa Pos , Sabtu (29/9) malam lalu.
Baca Juga:
JAKARTA-Hijrahnya Semen Padang FC dan Persijap Jepara ke kompetisi Indonesia Super League (ISL) dipastikan bakal mengurangi jumlah klub di ajang
BERITA TERKAIT
- 9 Pemain Persija Remuk di Tangan Arema, Cek Klasemen Liga 1
- Banyak Bikin Kesalahan, Rehan/Gloria Harus Puas Jadi Runner up Lagi
- Komposisi Pemain Timnas Indonesia Tidak Banyak Berubah, Erick Thohir Puji Patrick Kluivert
- Daftar Pemain Timnas Indonesia yang Dipanggil untuk Lawan Australia & Bahrain
- Patrick Kluivert Panggil 2 Pemain Debutan untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Persija Vs Arema FC Malam Ini, Gustavo Almeida: Tak Ada yang Spesial