LSM Sweeping Penampungan TKI
Minggu, 30 Desember 2012 – 01:46 WIB

LSM Sweeping Penampungan TKI
NONGSA - Diduga menjadi tempat penampungan tenaga kerja indonesia (TKI) di bawah umur, salah satu ruko di kawan Permata Bandara Batubesar Nongsa, Batam digerebek. Namun kali ini yang mengobok-obok ruko dengan plang nama PT Mardel Anugerah Internasional itu bukan polisi, melainkan salah satu LSM di Batam.
Penggerebekan tersebut terjadi pada Sabtu (29/12) pukul 15.00. LSM tersebut menduga PT Mardel Anugerah Internasional mempekerjakan anak yang usianya masih di bawah umur untuk dikirim keluar negeri seperti Malaysia dan Singapura.
Baca Juga:
Setelah di telusuri, dalam ruko tersebut terdapat sekitar 28 orang perempuan. Beberapa orang diantaranya bahkan sudah pernah bekerja ke Arab Saudi untuk bekerja sebagai pembantu rumah tangga.
Setelah masuk dan mencoba mendata seluruh penghuni ruko, beberapa anggota LSM tersebut langsung ngacir meninggalkan ruko tersebut. Entah mengapa anggota LSM tersebut tiba-tiba langsung meninggalkan lokasi. Begitu tak ada orang LSM, salah satu penghuni ruko langsung menutup rapat dan mengunci pintunya.
NONGSA - Diduga menjadi tempat penampungan tenaga kerja indonesia (TKI) di bawah umur, salah satu ruko di kawan Permata Bandara Batubesar Nongsa,
BERITA TERKAIT
- Pencari Bekicot Jadi Korban Salah Tangkap, Polres Grobogan Akui Salah, Aipda IR Diperiksa Propam
- Pencari Bekicot di Grobogan Jadi Korban Salah Tangkap & Kekerasan Oleh Polisi
- Ibu dan Anak Dibunuh, Jasadnya Ada di Toren
- Darah Tumpah di Thamrin City, Tusuk Mantan Kekasih karena Tak Terima Diputus
- Dipimpin Kompol CP, 9 Polisi Polda Kepri Peras Pengguna Narkoba
- Polda Riau Tangkap Bandar Narkoba, Amankan 14 Kg Sabu-sabu dan 6.800 Butir Ekstasi