Luhut Dianggap Rebut Kewenangan Wapres, JK Kok Santai?

jpnn.com - JAKARTA - Kepala Staf Kepresidenan Luhut Panjaitan dianggap punya kewenangan lebih. Tidak hanya disetarakan dengan menteri tapi sudah dianggap akan melebih dari kekuasaan wakil presiden.
Alasan inilah yang membuat Wakil Presiden Jusuf Kalla sempat memprotes kebijakan Presiden Joko Widodo. JK pun dikabarkan melakukan protes keras kepada Jokowi.
Namun, semuanya cair ketika terjadi pertemuan tertutup antara Luhut dan JK. Senin (9/3). Mantan ketua umum Partai Golkar itu terlihat santai, berbeda dengan kabar sebelumnya.
"Enggak ada pembagian porsi. Masa pembagian porsi? Tetap aja menjaga koordinasi Menko-nya ke menterinya, wapres ke sini," ujar JK sambil tersenyum usai bertemu Luhut, Senin, (9/3).
Keduanya bertemu di kantor wapres. Namun, Luhut memilih masuk dan keluar dari pintu lain yang tidak diketahui awak media massa sehingga hanya JK yang memberi keterangan atas pertemuan tersebut.
Menurut JK, dalam pertemuan itu ia hanya membahas mengenai koordinasi kerja dengan Luhut. JK dalam hal ini juga enggan mengomentari masalah kelembagaan Luhut yang sempat ramai diprotes publik.
"Hanya membicarakan tentu bagaimana bagaimana kita berbuat lebih baik dan koordinasi lebih baik," tandas JK. (flo/jpnn)
JAKARTA - Kepala Staf Kepresidenan Luhut Panjaitan dianggap punya kewenangan lebih. Tidak hanya disetarakan dengan menteri tapi sudah dianggap akan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kemenekraf dan BGN Bersinergi Perkuat Industri Kreatif Kuliner dalam Program MBG
- Ronny Duga Perkara Hasto Kristiyanto Bermuatan Politik, Singgung Pelimpahan Berkas yang Super Cepat
- Polri Siapkan Pelayanan Maksimal Saat Mudik Lebaran 2025, Hotline 110 Dibuka
- Dirjen Nunuk: Tunjangan Guru Cair Bulan Ini, segera Validasi Data Rekening
- Komdigi Luncurkan Pedoman Jurnalisme Berkualitas, Solusi Maraknya Disrupsi Informasi
- Reaksi Ridwan Kamil Setelah Kediamannya Digeledah KPK