Lukas Mandowen Cetak Gol Pertama ISL 2014

jpnn.com - JAYAPURA -- Indonesia Super League (ISL) musim 2014 resmi bergulir dengan laga perdana antara Persipura Jayapura vs Persela Lamongan di Stadion Mandala Jayapura, Sabtu (1/2).
Bertindak sebagai tuan rumah sekaligus sebagai juara bertahan, Persipura tampil kurang menggigit. Permainan impresif yang ditunjukkan Persipura musim lalu, kurang terlihat di pertandingan ini.
Pelatih Persipura Jacksen F Tiago membuat kejutan di pertandingan ini. Ia berani tidak menampilkan Boakay Eddie Foday dan Titus Bonai.
Jacksen memilih memainkan dua striker mungil, yakni Ferinando Pahabol dan Lukas Mandowen. Kesempatan itu tidak disia-siakan Mandowen.
Pemain kelahiran Sarmi, 6 April 1989 (age 24) itu berhasil mencetak gol di menit 31, sekaligus menjadi gol pertama yang tercipta di ISL musim 2014.
Gol Mandowen berawal dari kemelut di mulut gawang persela. Yustinus Pae mendapatkan bola yang lalu disodorkan ke Lucas Mandowen. Pemain bertubuh mungil itu kemudian itu meneruskan bola ke gawang yang kosong. (abu/jpnn)
JAYAPURA -- Indonesia Super League (ISL) musim 2014 resmi bergulir dengan laga perdana antara Persipura Jayapura vs Persela Lamongan di Stadion Mandala
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Terancam Terdegradasi, PSIS Semarang Pecat Pelatih Gilbert Agius
- Cleveland Cavaliers Tembus Semifinal NBA Playoffs Timur dengan Rekor Luar Biasa
- Persib Cuma Butuh 2 Poin untuk Juara Liga 1 2024/2025, Mau Pesta di Mana?
- Sudirman Cup 2025: Susunan Pemain Indonesia vs India, Kekuatan Penuh Diturunkan
- Menghilang 3 Pertandingan, DDS Comeback saat Persib Jumpa Malut United?
- Semifinal Liga Champions Arsenal vs PSG: Perang 2 Tim Menawan