Lukman Hakim Bantah Ditawari Kursi di Kabinet Jokowi

jpnn.com - JAKARTA - Menteri Agama RI, Lukman Hakim Saifuddin sudah resmi mengundurkan diri sebagai Anggota DPR RI terpilih periode 2014-2019.
Dia membantah anggapan dirinya mundur sebagai anggota DPR terpilih lantaran ada iming-iming atau janji untuk kembali menjadi menteri dari presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi).
"Sama sekali tidak ada tawaran, deal, jaminan (dari Jokowi). Ini murni dari saya tanpa pengaruh dari siapapun, murni saya merasa amanah mengemban tugas sebagai menag. Mendampingi Pak SBY (Susilo Bambang Yudhoyono) sampai berakhir masa jabatannya," kata Lukman Hakim di Gedung DPR RI, Jakarta, Rabu (3/9).
Intinya, lanjut mantan Wakil Ketua MPR RI itu, dirinya komit mengemban amanah dan menuntaskan pekerjaannya sebagai menag dalam kabinet Indonesia Bersatu II, terutama mengawal penyelenggaraan haji 2014.
"Saya harus kedepankan tanggung jawab saya sebagai menag, apalagi hari-hari ke depan harus bisa memantau, mengawasi ibadah haji, agar belangsung sukses. Makanya saya lebih utamakan ini," jelasnya.
Bagaimana jika benar ditawari kembali oleh Jokowi menjadi Menag? Lukman menjawabnya diplomatis.
"Tentu saya belum bisa menjawab sekarang. Saya harus melihat ekpektasi beliau, jangan sampai ekpektasi beliau besar, saya tidak mampu laksanakan, saya tidak ingin mengecewakan," tandasnya. (fat/jpnn)
JAKARTA - Menteri Agama RI, Lukman Hakim Saifuddin sudah resmi mengundurkan diri sebagai Anggota DPR RI terpilih periode 2014-2019. Dia membantah
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Mahkamah Agung Kabulkan PK Antam, Batalkan Kemenangan Budi Said
- Terpeleset, 3 Mekanik Tewas Terjatuh ke Sumur Limbah di Sumedang
- Digelar Serentak, Khataman Al-Qur’an NU Global Akan Menggema di Seluruh Dunia, Targetkan Rekor MURI
- Danone Indonesia Berkomitmen Sajikan Produk Halal & Tayib untuk Indonesia Lebih Sehat
- Gelar Bazar Murah di Subang, Waka MPR: Ringankan Beban Masyarakat
- Kritisi Lamanya Waktu Pelarangan Truk Sumbu 3 Saat Lebaran, ALFI: Sebuah Kemunduran