Lumba-lumba Bungkuk Terancam Punah
Selasa, 07 Mei 2013 – 14:35 WIB

Lumba-lumba Bungkuk Terancam Punah
HONGKONG - Kelompok konservasi lingkungan memperingatkan ancaman punahnya lumba-lumba merah muda indopasifik yang sebelumnya sangat terkenal di Hong Kong. Hewan yang dikenal juga sebagai lumba-lumba putih China atau lumba-lumba bungkuk ini diperkirakan hanya berjumlah 158 ekor pada 2003. Lumba-lumba merupakan hewan yang sering digunakan dalam atraksi wisata populer di Hongkong. Tapi pada April lalu, sekelompok turis menyaksikan lumba-lumba betina yang berjuang mengangkat tubuhnya kembali ke laut namun gagal dan mati.
Hongkong Dolphin Conservation Society menghitung, pada 2011 lalu hanya ada 78 ekor. Jumlah ini mungkin lebih rendah lagi pada 2012 karena berbagai hal yang mengurangi populasinya.
"Saat ini semuanya tergantung kebijakan pemerintah dan setiap warga Hong Kong untuk bersama-sama melestarikan keberadaan lumba-lumba bungkuk ini," kata Samuel Hung, salah seorang tokoh masyarakat di Hongkong seperti dilansir livescience Selasa (7/5).
Baca Juga:
HONGKONG - Kelompok konservasi lingkungan memperingatkan ancaman punahnya lumba-lumba merah muda indopasifik yang sebelumnya sangat terkenal di Hong
BERITA TERKAIT
- Orang Tertua di Jepang Meninggal Dunia, Sebegini Usianya
- Ledakan di Pelabuhan Iran, 8 Korban Tewas, 750 Terluka
- Dewan Pakar BPIP Djumala: KAA, Legacy Indonesia dalam Norma Politik Internasional
- Konflik Kashmir: Ketika Air Jadi Senjata Geopolitik
- Dukung Prabowo, Gelora Bekali Sukarelawan untuk Bantu Warga Palestina
- Legislator PKS: Misi Paus Fransiskus Menyetop Genosida di Palestina Harus Dilanjutkan