Lupakan Owi/Butet, Indonesia Punya Jagoan Baru
jpnn.com - JAKARTA – Regenerasi nomor ganda campuran bisa dibilang sangat bagus. Tontowi Ahmad/Liliyana saat ini memang masih menjadi andalan di berbagai turnamen internasiona.
Namun, Indonesia juga punya Praveen Jordan/Debby Susanto yang siap menggebrak. Pelatih ganda campuran Richard Mainaky mengatakan, Praveen/Debby bukanlah pelapis Tontowi/Liliyana.
Praveen/Debby saat ini sudah bisa bersaing dengan pasangan yang karib disapa Owi/Butet tersebut. Mereka bahkan sudah bisa disejajarkan dengan ganda campuran elite dunia.
“Kualitas Praveen/Debby kini jauh lebih baik, mereka kini bisa mengalahkan pasangan-pasangan unggulan. Misalnya walaupun Tontowi/Liliyana sudah kalah, Praveen/Debby tetap percaya diri melaju sendiri,” tutur Richard seperti dilansir laman resmi PBSI, Rabu (30/12).
BACA: Nggak Ada Lawan! Messi, Suarez, Neymar Memang Paling Menakutkan
“Debby penampilannya konsisten, di latihan pun stabil, jadi saya tidak khawatir di pertandingan. Sedangkan Praveen masih harus tahu cara mengendalikan mood-nya,” ujar Richard. (jos/jpnn)
JAKARTA – Regenerasi nomor ganda campuran bisa dibilang sangat bagus. Tontowi Ahmad/Liliyana saat ini memang masih menjadi andalan di berbagai
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Rilis Mini Series KITA, IBL Hadirkan Kisah Inspiratif Pebasket
- Jakarta Livin Mandiri Kenalkan Pelatih Baru Menjelang Proliga 2025 Seri Bandung
- Dewa United Gebuk Rajawali Medan, Lester Prosper Jadi Bintang
- Hasil Tes Pramusim MotoGP 2025: Prediksi Marc Marquez Mulai Terbukti
- Raja Sapta Oktohari Terpilih Sebagai Presiden Konfederasi Balap Sepeda Asia
- Atlet-Atlet PB Djarum yang Torehkan Prestasi Sepanjang 2024 Diganjar Penghargaan