Lupakanlah Anies! Pilgub Jakarta Tetap Seru Karena Ada Si Doel

jpnn.com - JAKARTA - Analis Komunikasi Politik dari Lembaga Survei KedaiKOPI Hendri Satrio menilai Pilgub Jakarta 2024 tetap akan seru, meski tanpa kehadiran Anies Baswedan.
Anies 'ditinggal' semua partai politik yang bisa mengusung calon di Pilgub Jakarta 2024.
PDI Perjuangan, kendaraan terakhir yang mungkin mengusung Anies, sudah menetapkan memilih kader sendiri, yakni Pramono Anung-Rano Karno.
"Walau tanpa Anies, Pilkada Jakarta tetap akan menjadi pilkada yang seru, karena PDIP, walau tanpa berkoalisi dengan partai lain, mereka memiliki sosok Rano Karno yang lama dikenal sebagai anak Betawi asli berkat perannya sebagai Si Doel," kata pria yang akrab disapa Hensat itu.
Menurut dia, Rano Karno akan menjadi salah satu magnet dukungan warga Jakarta karena elektabilitasnya yang cukup besar sebagai budayawan Betawi.
Itu ditambah dengan sosok Pramono Anung yang merupakan salah satu politisi andal PDI Perjuangan.
"Pramono Anung dikenal sebagai politisi yang bisa diterima oleh pihak mana pun, termasuk oleh Jokowi, Prabowo maupun partai politik lainnya,” kata Hensat.
Di sisi lain, kata Hensat, ada sosok Ridwan Kamil yang tidak bisa dianggap remeh.
Rano Karno akan menjadi salah satu magnet buat warga Jakarta, karena elektabilitasnya yang cukup besar sebagai budayawan Betawi.
- 7 Gugatan Hasil PSU Pilkada Sudah Masuk ke MK, Ini Daftarnya
- Bawaslu Temukan Logistik PSU Masih Belum Lengkap di Serang
- 9 Daerah Siap Gelar PSU Pilkada, Ini Pesan dan Harapan Wamendagri Ribka
- Mengenang Titiek Puspa, Rano Karno Sebut Pernah Main Film Bareng
- Brando Susanto: Pergub PPSU Sebagai Bentuk Kesadaran Ideologis Pram-Doel Terhadap Persoalan Sampah dan Lingkungan
- Dukung UMKM, Pemprov Jakarta Siapkan Anggaran Rp 300 Miliar