Luthfi Libatkan Fathanah di Urusan Bisnis

jpnn.com - JAKARTA - Anggota Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Jazuli Juwaini, mengaku mengenal terdakwa dugaan suap pengurusan kuota impor sapi di Kementerian Pertanian dan pencucian uang Ahmad Fathanah dari Luthfi Hasan Ishaaq yang saat itu menjabat Presiden PKS.
Bekas Wakil Ketua Komisi VIII DPR ini saat bersaksi di persidangan Fathanah di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Jakarta, Senin (9/9), menceritakan kala itu hendak menghadap Luthfi di ruang kerjanya. Namun ternyata di sana sudah ada Fathanah.
"Pak Luthfi kenalkan saya ke Fathanah bahwa Fathanah adalah teman dan adik kelasnya sewaktu kuliah," kata Jazuli di hadapan Majelis Hakim yang diketuai Nawawi Pomolango.
Ia mengaku Lutfi tak menyebut jika Fathanah juga pengurus PKS. "Saya ini pengurus PKS, yang saya tahu Ahmad Fathanah bukan kader PKS," beber Jazuli.
Meski demikian, ia mengaku pernah melihat Fathanah mendampingi Luthfi dalam beberapa kali kegiatan-kegiatan PKS. "Iya, kadang-kadang lihat, kadang-kadang tidak," katanya.
Ia mengaku tak pernah menggelar pertemuan khusus dengan Fathanah. Hanya saja menurut dia, Fathanah sering dilibatkan Luthfi dalam urusan bisnis. "Kecuali pada saat rombongan pengusaha timur tengah, kami bentuk tim sambut rombongan. Beliau (Fathanah) juga dimasukkan Pak LHI, diikutkanlah Fathanah di dalam tim," katanya. (boy/jpnn)
JAKARTA - Anggota Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Jazuli Juwaini, mengaku mengenal terdakwa
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kasus Viral Ini Harus jadi Pelajaran Seluruh PPPK, Jangan Main-main
- Sidang Dakwaan Mbak Ita, Jaksa KPK Soroti Peran Suaminya sebagai Perantara
- Penyebab Utama Kartu Tes PPPK Tahap 2 Belum Bisa Dicetak, Jangan Panik ya
- Jaksa KPK Tuding Mbak Ita Potong Hak ASN Pemkot Semarang
- Heboh Pengeroyokan di Kantor Polsek, Kapolda Riau Langsung Copot Jabatan Anak Buah
- Tugas Kantor Komunikasi Presiden Dianggap Tumpang Tindih, Begini Reaksi Mensesneg