Maaf Ya, PNS yang Tak Masuk Langsung Dipotong Gaji
Selasa, 19 Juli 2016 – 23:50 WIB

PNS. Foto: dok.JPNN
BANTEN-- Badan Kepegawaian dan Diklat (BKD) Cilegon, Banten, kini menerapkan presensi online yang terintegrasi. Tujuannya, mengantisipasi banyaknya PNS yang bandel dengan tidak masuk kerja setelah libur Lebaran.
Kepala BKD Mahmudin mengaku sudah mendapatkan instruksi Wali Kota Tb Iman Ariyadi untuk menerapkan presensi online. ''Karena itu, kemarin kami langsung pasang layar LED di lantai dua kantor wali kota," jelasnya.
Untuk sementara, presensi itu dikoneksikan dengan kantor UPTD E-Gov (electronic government) di badan perencanaan dan pembangunan daerah (bappeda). Tapi, minggu depan, lanjut Mahmudin, seluruh satuan kerja perangkat daerah (SKPD), terutama di lingkungan Setda, terkoneksi secara real time.
''Untuk SKPD lain di luar Setda, akan menyusul, kecuali kantor kelurahan atau kecamatan yang jaraknya jauh. Kami targetkan setengah tahun sudah terkonekasi," ungkapnya.
BANTEN-- Badan Kepegawaian dan Diklat (BKD) Cilegon, Banten, kini menerapkan presensi online yang terintegrasi. Tujuannya, mengantisipasi banyaknya
BERITA TERKAIT
- Gunung Ibu Erupsi, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 400 Meter
- Geger Mayat Tanpa Identitas di Lampung Selatan, Ini Ciri-cirinya
- Kirab Mahkota Binokasih Warnai Hari Jadi ke-543 Kabupaten Bogor
- Dilaporkan ke Polda Jateng, Bambang Wuragil Dituduh Telantarkan Anak
- Festival Budaya di Rumah Singgah Tuan Kadi, Harmoni Melayu & Seruan Peduli Lingkungan
- Pendaki Gunung Ranai Dievakuasi Setelah Terpeleset dan Mengalami Cedera Kaki