Mabes Polri Klarifikasi Foto Selfie Netizen dengan Kapolri

jpnn.com - JAKARTA - Kadiv Humas Polri Irjen Boy Rafli mengklarifikasi adanya foto netizen bersama Kapolri Jenderal Tito Karnavian yang viral di media sosial.
Boy mengklaim bahwa kelompok masyarakat tersebut hanya ingin membantu Polri dalam menangani isu hoax yang selama ini berembang di media sosial.
"Jadi kami klarifkasi berita itu sangat tidak benar. Yang ada adalah keinginan sejumlah para penggiat medsos untuk membentuk masyarakat anti-hoax. Di mana mereka akan deklarasi dalam waktu beberapa hari ke depan," ujar Boy di gedung Divisi Humas Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (26/11).
Namun demikan, Boy membenarkan bahwa foto tersebut, dilakukan di salah satu ruang di Mabes Polri. Foto diabadikan pada Rabu (23/11) kemarin.
Saat itu, Boy mengaku turut mendampingi Kapolri Tito untuk menerima permohonan audiensi para penggiat medsos tersebut.
"Pada saat permohonan itu, disampaikan adanya keinginan kepada Kapolri utnuk memberikan partisipasi dari kalangan cyber society yang intinya itu bagaimana mengatasi hoax yang terjadi di media sosial," ucap Boy.
Boy mengatakan, jumlah nitizen yang menemui Kapolri tersebut ada sekitar 21 orang. Saat itu, Kapolri Tito menyambut keinginan baik dari netizen yang ingin membuat lembaga masyarakat anti-hoax tersebut.
"Bapak Kapolri menyambut baik keinginan partisipasi publik ini," ujar dia.
JAKARTA - Kadiv Humas Polri Irjen Boy Rafli mengklarifikasi adanya foto netizen bersama Kapolri Jenderal Tito Karnavian yang viral di media sosial.
- Antisipasi Dampak Tarif Resiprokal AS, Prabowo Perintahkan Bentuk Satgas PHK
- Aktivis Kritik Pemberitaan soal Dasco, Terlalu Menghakimi Sepihak
- Diperiksa Kemendagri Selama 2 Jam, Lucky Hakim Dicecar 43 Pertanyaan
- Lucky Hakim Bantah Pelesiran ke Jepang Pakai Fasilitas Negara
- Penyidikan Tuntas, Kasus 558 Ribu Batang Rokok Ilegal Diserahkan ke Kejari Banyuwangi
- Amarah Nenek Gamma di Sidang Aipda Robig, Ada Pukulan, Minta Terdakwa Dihukum Mati