Mabes Siap Fasilitasi Keluarga Hambali ke AS
Selasa, 19 Januari 2010 – 17:40 WIB
Mabes Siap Fasilitasi Keluarga Hambali ke AS
JAKARTA—Mabes Polri bersedia memfasilitasi rencana keluarga tersangka pelaku teror, Hambali, ke Amerika. Syaratnya, ada permohonan resmi dari pihak keluarga Hambali ke Mabes Polri.
‘’Bikin aja request (permohonan) ke Mabes polri,’’ ujar Kabareskrim Polri Komjen (Pol) Ito Sumardi, di Mabes Polri, Jakarta, Selasa (19/1). Ini dikatakan Ito menanggapi keinginan keluarga untuk menjenguk Hambali, yang kini berada di tahanan Amerika dalam kasus terorisme.
Baca Juga:
Namun demikian tambah Ito, keputusan final itu ada pada pihak Kedutaan Besar negeri Paman Sam itu. Pasalnya kedutaan yang berwenang mengeluarkan izin apakah keluarga tersangka pelaku peledakan bom JW Mariot dan Bom Bali 1 itu boleh bertandang ke Amerika atau tidak. ‘’Tergantung kedutaannya mau nggak memberikan visa, kan masuk kesana harus pakai visa,’’ tambahnya.
Rencanannya dalam waktu dekat Hambali bakal disidangkan di Amerika. Mabes Polri mengaku, telah mengupayakan agar Hambali bisa disidang di Indonesia. Hanya saja, pihak Amerika tak memberi lampu hijau, mengingat Hambali merupakan tahanan mereka.
JAKARTA—Mabes Polri bersedia memfasilitasi rencana keluarga tersangka pelaku teror, Hambali, ke Amerika. Syaratnya, ada permohonan resmi dari
BERITA TERKAIT
- Irjen Iqbal Hadir dalam 'Doa Warga Pelalawan' saat Safari Ramadan
- KPK Melimpahkan Perkara Hasto Kristiyanto ke Jaksa Penuntut Umum
- Hotman Paris Disebut Langsung Bertolak ke Singapura Seusai Sidang Melawan Razman
- Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional, Haleon Indonesia Perkuat Komitmen Keberlanjutan
- Diserahkan ke Kejaksaan, Aipda Robig Dijerat Pasal Berlapis, Terancam 15 Tahun Penjara
- Dituding Kewalahan saat Sidang, Hotman Sebut Razman Takut Hakim