Mabuk, Dilarang Nyelup ke Sungai
Sabtu, 02 Juni 2012 – 21:18 WIB

Mabuk, Dilarang Nyelup ke Sungai
KIEV - Sepekan menjelang perhelatan Euro pemerintah Ukraina kian getol membuat aturan baru. Mulai dari larangan mandi atau pun menceburkan diri di Sungai Dnipro hingga penjualan vodka dan wine di sekitar stadion. Hal tersebut dimaksud untuk meminimalkan rIsiko kepada para suporter.
Apa yang ditempuh pemerintah Ukraina tersebut memang sangat wajar. Sebelum Euro, banyak pihak pesimis kalau Ukraina mampu menjadi tuan rumah pesta sepak bola paling akbar di Eropa itu.
Baca Juga:
Seperti diberitakan Reuters kemarin (1/6) pemerintah Kota Kiev mulai menempel sejumlah papan larangan di beberapa tempat. "Kami dengan tegas telah memberi tahu semua kedutaan bahwa suporter dari negara masing-masing dilarang mencelupkan diri ke sungai," kata deputi Wali Kota Kiev Anatoly Holubchenko.
Apa yang dikatakan Holubchenko tersebut sangat beralasan. Selama musim panas ini, arus sungai Dnipro terbilang deras dan tidak bisa diprediksi. Dalam beberapa hari lalu, beberapa orang ditemukan tewas karena tenggelam. Dari hasil otopsi, beberapa di antaranya dinyatakan mabuk.
KIEV - Sepekan menjelang perhelatan Euro pemerintah Ukraina kian getol membuat aturan baru. Mulai dari larangan mandi atau pun menceburkan diri di
BERITA TERKAIT
- Gila! Ancelotti dan Bellingham Bicara Seperti Ini Sebelum Laga Real Madrid vs Arsenal
- Begini Rencana Arsenal Jaga Keunggulan 3-0 dari Real Madrid
- Dewa United MSRT Siap Memanaskan Persaingan Kejurnas Reli 2025
- Real Madrid vs Arsenal, Ancelotti Yakin Mampu Membalikkan Keadaan
- Jadwal Sisa Persib dan Dewa United di Liga 1, Siapa Juara?
- Akhirnya Golden State Warriors Tembus NBA Playoffs