Magang ke Jepang, Training Sudah Digaji Rp10 Juta
Selasa, 03 Juli 2012 – 19:32 WIB

Magang ke Jepang, Training Sudah Digaji Rp10 Juta
JAKARTA—Program pemagangan yang digalakkan Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Kemenakertrans) lebih mengutamakan peserta yang merupakan lulusan Sekolah Menenag Atas (SMA) dan sederajat. Hal ini bertujuan untuk mengentasan pengangguran di seluruh daerah di Indonesia.
"Program magang ke luar negeri, khususnya ke Jepang ini terbuka untuk lulusan minimal SLTA atau Sederajat. Para calon peserta magang bisa mendaftarkan diri ke dinas-dinas tenaga kerja setempat,” ungkap Dirjen Pembinaan Pelatihan dan Produktivitas (Binalattas) Kemenakertrans Abdul Wahab Bangkona di Gedung Kemenakertrans, Jakarta, Selaas (3/7).
Baca Juga:
Menurutnya, program pemagangan ke luar negeri selama tiga tahun ini sangat diminati para pencari kerja usia muda yang baru lulus dari pendidikannya. Mereka butuh pengalaman kerja.
Namun, para peserta magang itu harus mengikuti seleksi ketat dalam 8 tahap, yang terdiri dari seleksi administrasi, tes kesemaptaan tubuh, matematika dasar, ketahanan fisik, bahasa Jepang, wawancara, tes kesehatan dan pengurusan passport.
JAKARTA—Program pemagangan yang digalakkan Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Kemenakertrans) lebih mengutamakan peserta yang merupakan
BERITA TERKAIT
- Lemhannas RI Gelar Studi Strategis di Jawa Barat untuk Perkuat Ketahanan Nasional
- Ahli Waris PMI yang Meninggal di Korsel Dapat Santunan Rp 85 Juta
- Diancam Dibunuh, Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Bereaksi Begini
- KPK Percepat Penyidikan Kasus Korupsi di Telkomsigma
- 13 Santriwati Jadi Korban Syahwat Ustadz AF
- Sidang Lanjutan Hasto Kristiyanto Dihadiri Elite PDIP, Kepala Daerah, dan Keluarga