Mahasiswa Menghadiahi Erick Thohir Pantun Pujian Berani Berantas Korupsi

jpnn.com, MADIUN - Menteri BUMN Erick Thohir mendapatkan sambutan hangat saat menjadi keynote speech Seminar Indonesia Maju di Universitas Merdeka (Unmer) Madiun, Jawa Timur
Mahasiswa Unmer Madiun menyambut Erick Thohir dengan pencak silat dan hadiah pantun pujian berani memberantas korupsi.
Pantun diberikan kepada Erick Thohir ketika sesi tanya jawab dibuka. Pantun disampaikan oleh seorang mahasiswi Ilmu Komunikasi, Tiara Janawa (20).
"Ke Madiun beli pecel. Di jalan ketemu pendekar. Pak Erick Thohir jadi role model. Berkat beliau kasus korupsi berhasil dibongkar," kata Tiara.
Erick Thohir tersenyum mendengar pantun itu. Para mahasiswa seketika menyambut pantun itu dengan riuh tepuk tangan.
Tiara mengatakan pantun tersebut diberikan untuk mengapresiasi program 'bersih-bersih' yang dilakukan oleh Erick Thohir di dalam tubuh BUMN.
"Ini adalah bentuk apresiasi saya kepada Pak Erick Thohir. Berkat Pak Erick Thohir korupsi di BUMN terbongkar," singkat mahasiswi berusia 20 tahun tersebut.
Seperti diketahui, Erick Thohir berhasil membongkar kasus korupsi yang sudah lama merugikan negara dan masyarakat. Megaskandal PT Jiwasraya (Persero) dan PT Asabri (Persero) telah dibongkar dan diusut saat ini.
Erick Thohir berhasil membongkar kasus korupsi yang sudah lama merugikan negara dan masyarakat.
- Indonesia Re Terus Bukukan Pertumbuhan Premi dan Laba
- Cerita Ibu Srikandi TASPEN untuk Anak Indonesia Rayakan HUT ke-62
- 1.440 UMKM di Sultra Terima KUR Rp182,4 M dari Bank Mandiri
- Di Webinar NARBO, Perum Jasa Tirta II Tegaskan Peran Strategis di Tingkat Asia
- TASPEN Rayakan 62 Tahun Penuh Kepedulian, Beri Bantuan Kursi Roda ke Peserta Pensiun
- 389 Tim Siap Berpartisipasi di BALI 7s 2025 Presented By Bank Mandiri