Mahasiswa Otak Kerusuhan Harus Di-DO!
Rabu, 04 Agustus 2010 – 09:58 WIB

Mahasiswa Otak Kerusuhan Harus Di-DO!
KENDARI -- Dalam satu pekan terakhir tercatat terjadi empat kali kerusuhan di kampus Universitas Haluoleo. Disinyalir, konflik lanjutan ini sebagai dampak dari ketidaktegasan aparat kepolisian dalam menangani kerusuhan 17 Juni 2010. Aparat keamanan hanya menangkap satu orang pelaku, itu pun menurut sejumlah kalangan, bukan otak perusuh. La Pili, yang juga alumni Unhalu itu khawatir, kerusuhan kampus akan terus terulang, dari generasi ke generasi berikutnya. Dampaknya, bukan saja merusak citra Unhalu tapi juga berimbas rusaknya citra Sultra. "Akademisi itu harus jadi panutan, bisa memberi teladan yang baik bagi masyarakat Sultra," urainya.
Anggota dewan pun geram. Para wakil rakyat mendesak agar aparat kepolisian, rektorat, dan Pemkot Kendari, bisa bersikap tegas agar kejadian tahunan di kampus terbesar di Kendari itu tak terulang di tahun-tahun mendatang.
Baca Juga:
"Kami mendesak agar konflik di Unhalu dilakukan penanganan secara serius. Kepolisian harus bertindak lebih tegas, terhadap siapa pun yang diidentifikasi bersalah dan memiliki bukti yang kuat. Polisi baiknya melakukan penangkapan dan beri ganjaran setimpal," cetus La Pili SPd, Wakil Ketua DPRD Sultra, kemarin. Pihak Rektorat Unhalu juga disesak untuk memberlakukan sanksi yang tegas, bila ada mahasiswa yang terbukti menjadi aktor konflik.
Baca Juga:
KENDARI -- Dalam satu pekan terakhir tercatat terjadi empat kali kerusuhan di kampus Universitas Haluoleo. Disinyalir, konflik lanjutan ini sebagai
BERITA TERKAIT
- Politikus PDIP Apresiasi Ide Dedi Mulyadi Kirim Siswa Bermasalah ke Barak
- Sunan Kalijaga Endowment Fund Perkuat Kemandirian Finansial PTKIN
- Gandeng Universitas Al-Azhar, Haier Dorong Peningkatan Pendidikan dan Kebudayaan
- Hadir di Jakarta, Turkish University Fair 2025 Diminati Pelajar dan Masyarakat
- HaiGuru Komitmen Tingkatkan Kompetensi Guru, Kuasai Teknologi AI
- PIS Buka Program Beasiswa Crewing Talent Scouting untuk Memperkuat SDM Pelaut