Mahfud MD Mengaku Sendu
Kamis, 28 Maret 2013 – 20:12 WIB

Mahfud MD Mengaku Sendu
JAKARTA - Rasa sedih tengah mendera Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD. Pasalnya setelah lima tahun memimpin MK, hari ini merupakan hari terakhir bagi Mahfud memimpin sidang di lembaga tinggi negara pengawal konstitusi itu. Landas siapa figur yang diharapkan Mahfud bisa menggantikannya memimpin MK? Guru Besar Ilmu Hukum di Universitas Islam Indonesia (UII) itu meyakini siapapun yang akan menggantikannya pasti orang yang tepat.
"Memang terasa bagi saya itu, besok tidak akan lagi bersidang dengan teman-teman, panitera, dan sebagainya, sendunya di situ. Mungkin karena perpisahan. Teman-teman di sini sudah seperti saudara, itu saja," ujar Mahfud di Gedung MK, Jakarta Pusat, Kamis (28/3).
Baca Juga:
Kalau soal jabatan Ketua MK, kata Mahfud, dirinya justru ingin segera lepas dari jabatan itu. "Kalau bulan April memang sudah lama saya tunggu," pungkas Ketua Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) ini.
Baca Juga:
JAKARTA - Rasa sedih tengah mendera Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD. Pasalnya setelah lima tahun memimpin MK, hari ini merupakan hari terakhir
BERITA TERKAIT
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?
- Perpres Kantor Komunikasi Kepresidenan Digugat ke MA, Ini 4 Pasal yang Dipersoalkan
- Menjelang Mukernas dan Pelantikan, PP ISNU Gelar Fun Walk Serta Go Green di CFD Thamrin
- KPPI 2025 Siap Digelar, PENEMU Dorong Perempuan Ambil Peran Strategis
- Pemerintah Klaim Tarif Impor Trump dari AS Tak Ganggu Swasembada Nasional
- OTT Dugaan Politik Uang PSU Pilkada Serang, Bawaslu Sita Barbuk Uang & HP