Mahkamah Agung AS Mulai Bahas Pengesahan Pernikahan Sejenis
Selasa, 26 Maret 2013 – 16:39 WIB

Pasangan sejenis yang menunggu keputusan Mahkamah Agung soal pernikahan sejenis. FOTO: cbc.ca
CALIFORNIA - Mulai hari ini hingga Juni mendatang menjadi periode yang paling ditunggu kaum gay dan lesbian di Amerika Serikat. Sebab, hari ini, Mahkamah Agung AS tengah membahas mengenai pengesahan pernikahan sejenis di negara superpower tersebut. Menurut rencana, pembahasan tersebut bakal selesai Juni mendatang. “Kedatangan orang-orang tersebut merefleksikan mengenai pentingnya masalah ini untuk kaum gay dan lesbian di seluruh Amerika,” kata Yayasan Amerika untuk persamaan hak seperti dilansir BBC.
Puluhan orang tampak menunggu di luar gedung Mahkamah Agung. Beberapa orang tersebut bahkan sudah menunggu sejak beberapa hari silam hanya demi memantau perkembangan pembahasan itu.
Baca Juga:
Dalam beberapa waktu terakhir, pernikahan sejenis memang menjadi salah satu topic yang paling hangat di AS. Banyak kalangan yang sudah menyatakan dukungannya terhadap para pecinta sejenis itu. Bahkan, poling terakhir yang dilakukan, mayoritas penduduk di AS menyetujui pernikahan sesame jenis.
Baca Juga:
CALIFORNIA - Mulai hari ini hingga Juni mendatang menjadi periode yang paling ditunggu kaum gay dan lesbian di Amerika Serikat. Sebab, hari ini,
BERITA TERKAIT
- Pegawai Bandara Mogok Kerja, 3.400 Penerbangan Dibatalkan
- Menlu China Tolak Usulan Trump soal Gaza
- Travel Rule Global Summit VerifyVASP Digelar di Bangkok
- 4 WNI Jadi Korban Kebijakan Donald Trump, Ada yang Dideportasi
- Donald Trump Berkuasa, Amerika & Hamas Berdialog Langsung Tanpa Perantara
- HNW Dukung Usulan Erdogan Soal Hak Veto di DK PBB untuk Negara Mayoritas Muslim