Majalah Playboy Beredar di Balikpapan
Kamis, 23 September 2010 – 15:02 WIB

Majalah Playboy Beredar di Balikpapan
BALIKPAPAN- Majalah yang berisi gambar-gambar porno ternyata bisa didapatkan dengan mudah di Balikpapan. Berdasarkan penelusuran Post Metro Balikpapan (JPNN Grup) majalah berisi gambar wanita tanpa busana itu beredar di sejumlah kios dan toko majalah. Majalah ini didapatkan dari jaringan penyelundupan jalur lintas laut.
Sumber Post Metro Balikpapan menyebutkan bahwa diduga majalan Playboy ini memang edisi Amerika karena menggunakan bahasa Inggris. “Majalah ini diperdagangkan sekitar Rp80 ribu, memang tidak semua toko majalah menjualnya," kata sumber tersebut.
Baca Juga:
Sementara itu, Kapolsek Kawasan Pelabuhan Semayang AKP Kifli S Supu yang mengatakan belum menemukan adanya penyelundupan majalah porno tersebut. Karena itu, pihaknya mengimbau pada masyarakat, khususnya kawasan pelabuhan agar menginformasikan apabila majalah tersebut diperjualbelikan atau diselundupkan.
Menurut Kifli, kemungkinan besar pembelian majalah Playboy itu sebagai koleksi pribadi kemudian dibawa ke Balikpapan. “Sementara belum ada laporan kegiatan tersebut, mungkin ada instansi terkait yang lebih melakukan pengawasan barang-barang yang dikirimkan dari luar negeri,” jelas Kifli.
BALIKPAPAN- Majalah yang berisi gambar-gambar porno ternyata bisa didapatkan dengan mudah di Balikpapan. Berdasarkan penelusuran Post Metro Balikpapan
BERITA TERKAIT
- Identitas 10 Mahasiswa Universitas Negeri Gorontalo yang Hanyut di Sungai
- Video Napi Dugem di Sel Bikin Heboh, Kanwil Ditjenpas Riau Angkat Bicara
- Wali Kota Pekanbaru Soroti Praktik Pengelolaan Sampah Tak Sesuai Aturan, Badan Usaha Besar Terlibat
- Hadiri Rakor APEKSI, Wali Kota Jaya Negara Bahas Strategi Pembangunan Perkotaan
- Heboh Napi Dugem di Rutan Pekanbaru, Kapolresta Perintahkan Razia Gabungan
- Atasi Masalah Sampah, Ahmad Luthfi Inisiasi Pembangunan Zonasi TPST Regional