Mak Ganjar Tanam Pohon Cabai Untuk Wujudkan Ketahanan Pangan

jpnn.com, JAKARTA BARAT - Sukarelawan Mak Ganjar menggelar program Petik Masak Budi daya Pohon Cabai dalam rangka mendorong ketahanan pangan di DKI Jakarta.
Program tersebut dilaksanakan di Kelurahan Meruya, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat pada Senin (24/7).
Ketua Mak Ganjar se-Jabodetabek Evi Navysah mengungkapkan pada program mereka merangkul ibu-ibu untuk berpartisipasi dalam ketahanan pangan.
"Kami mendorong supaya mak-mak belajar mencintai tanaman sekali pun dalam tempat yang keterbatasan lahan, di sini kami fasilitasi bibit cabai dan pot," kata Evi dalam siaran persnya.
Evi menambahkan program Mak Ganjar ini selalu mendapat respons baik dari warga sekitar.
"Dari awal kami gerakkan program petik masak ini antusias warga luar biasa, dan ini sudah ada di Jabodetabek dan kami sudah membagikan 25.000 pohon cabai," kata Evi.
Sementara ratusan peserta di Meruya, Jakarta Barat tampak serius mengikuti rangkaian program Petik Masak dari Mak Ganjar.
Mereka menyimak mulai dari pelatihan budi daya tanaman cabai hingga praktek menanam bersama-sama.
Sukarelawan Mak Ganjar berusaha mewujudkan ketahanan pangan melalui program petik masak dengan menanam pohon cabai.
- Semangati Hasto, Ganjar Hadir di Pengadilan Tipikor
- Sepulang dari Yordania, Mentan Langsung Sidak Bulog & Pupuk Indonesia, Alhamdulillah
- Konon, Kader di Tingkat Bawah Meminta Megawati Jadi Ketum PDIP saat Kongres
- Megawati Tonton Teater di GKJ, Menterinya Prabowo Ikut Hadir
- Menteri Prabowo Sebut Jokowi Bos, Ganjar Khawatir Ada Matahari Kembar
- Petrokimia Gresik Siapkan Pupuk 431 Ribu Ton saat Lebaran, Stok Aman