Mak-mak Berboncengan 7 di Jembatan Ampera, Polisi Langsung Bertindak

jpnn.com, PALEMBANG - Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polrestabes Palembang menilang mak-mak yang berboncengan tujuh saat melintas di kawasan Jembatan Ampera Palembang.
Aksi berbahaya mak-mak tersebut sempat viral di media sosial pada Kamis (18/1/2024) sekitar pukul 16.00 WIB.
Dalam video yang beredar, mak-mak itu tampak berboncengan membawa anak-anak hingga total ada 7 orang di atas motor.
Kasat Lantas Polrestabes Palembang AKBP Emil Eka Putra telah mengonfirmasi adanya peristiwa tersebut.
"Benar, adanya aksi mak-mak yang mengendarai kendaraan bermotor dengan tidak wajar," ungkap Emil, Minggu (21/1/2024).
"Pada Sabtu (20/1) kemarin, kami mengamankan mak-mak tersebut," sambungnya.
Emil mengatakan pihaknya juga telah memberikan tindakan hukum berupa tilang dengan beberapa pasal yang disangkakan.
"Kami juga mengamankan motor Yamaha Prigo BG 4787 ADX warna hitam yang digunakan mak-mak saat berboncengan tujuh," jelasnya.
Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polrestabes Palembang menilang mak-mak yang berboncengan tujuh saat melintas di kawasan Jembatan Ampera Palembang.
- Bocah SD yang Tenggelam di Sungai Komering Akhirnya Ditemukan
- Sri Meliyana Sebut Kemenkes Dukung Adanya Fasilitas Ruang Rawat Inap Puskesmas di Palembang
- Satu dari Empat Pelaku Pencurian Sawit di PT Djuanda Sawit Lestari Ditangkap
- Tim SAR Gabungan Temukan Korban yang Tenggelam di Sungai Lim
- Gegara Cipratan Air, ASN Banyuasin Adu Jotos dengan Seorang Pria, Lihat!
- Dagang Sabu-Sabu, Penjahit Asal Palembang Ditangkap di Ogan Ilir