MAKI Dorong Mendag Lutfi Bongkar Semua Data Terkait Mafia Minyak Goreng ke Kejagung

jpnn.com, JAKARTA - Koordinator Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (MAKI) Boyamin Saiman menyampaikan kesaksian Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi diharapkan bisa membongkar data-data terkait kasus minyak goreng yang sedang digarap Kejaksaan Agung.
Karena itu, dia berharap Mendag Lutfi dapat melakukan semua itu dengan memenuhi panggilan Kejaksaan Agung.
"Poin penting kesaksian Mendag penting dan membuat terang terkait dugaan korupsi pemberian izin ekspor CPO yang diduga tidak memenuhi persyaratan," kata Boyamin dalam keterangannya, Rabu (4/5).
Menurut Boyamin, Mendag Lutfi bisa membantu proses penyidikan untuk membongkar kasus mafia minyak goreng yang lebih besar, khususnya mengenai data-data yang dibutuhkan.
"Mendag diharapkan memberikan semua data terkait dugaan mafia minyak goreng sehingga memudahkan Kejagung mendalaminya kasus tersebut," ucap Boyamin.
Selain itu, Boyamin bersama dengan pihaknya sangat berharap Mendag Lutfi dapat kooperatif memenuhi panggilan Kejagung.
Pasalnya, kesaksiannya akan menjadi bahan pertimbangan yang bisa memberatkan atau meringankan empat tersangka kasus minyak goreng yang sudah ditetapkan sebelumnya.
Sebelumnya, Direktur Penyidikan Jaksa Agung Muda Pidana Khusus Kejagung Supardi mengatakan akan memanggil Mendag Lutfi sebagai saksi dugaan korupsi pemberian izin ekspor crude palm oil (CPO) dan turunannya, termasuk minyak goreng.
Koordinator MAKI Boyamin Saiman mendorong Mendag Lutfi membongkar semua data terkait mafia minyak goreng ke Kejagung
- Kasus Direktur Jak TV Baru Pertama Terjadi, Saat Konten Dikriminalisasi
- Hakim Tersangka Suap Sembunyikan Rp 5,5 Miliar di Kolong Kasur, MA Kena Sentil
- Sahroni Minta Polisi Tangkap Pihak yang Ingin Menghancurkan Citra Kejagung
- ART Sebut Kejagung Hadapi 2 Lawan saat Menangani Perkara, Satunya Buzzer
- Dendi Budiman: Miskinkan Hakim dan Pengacara Terlibat Suap Rp 60 Miliar
- Transaksi Dana Dugaan Korupsi 2024 Capai Rp 984 T, Sahroni: Lacak dan Sita!