Makin Percaya Diri, Ketua PDIP Klaim Elektabilitasnya Tertinggi

jpnn.com - CIBINONG - Ketua DPD PDIP Jawa Barat MayJend (Purn) TB Hasanuddin makin percaya diri untuk mengikuti pemilihan gubernur 2018 mendatang. Pasalnya, berdasarkan hasil survei lembaga independen, ia unggul dari delapan nama yang disebut berpotensi mencalonkan diri.
Hal itu disampaikannya saat berkunjung ke kantor DPC PDIP Kabupaten Bogor kemarin, Selasa (12/7). Anggota DPR RI itu mengaku tinggal menunggu lampu hijau dari Ketua Umum Megawati Soekarnoputri.
“Untuk keputusan, tentu saja ada di DPP. Kalau ibu Ketum Megawati perintahkan maju, saya maju,” ucapnya, seraya menegaskan kepastian pengunduran diri dari DPR jika sudah mencalonkan sebagai gubernur nanti.
Kepada pengurus DPC Kabupaten Bogor, TB Berpesan bahwa Pilkada 2017 dan 2018 harus dimenangkan PDIP. Karenanya semua elemen partai harus sudah siap tempur sejak sekarang.
Dia juga meminta para kader untuk lebih berani mencalonkan diri sebagai kepala daerah. Terutama pimpinan tingkat cabang dan ranting. “Jika tidak ada yang berani, serahkan kepada yang berani. Utamakan kader,” imbuhnya.
Pernyataan itu diamini Ketua DPC PDIP Kabupaten Bogor, Budi Sembiring. Budi mengaku tunduk pada instruksi DPP, dan meminta para kader mempersiapkan diri dengan terus aktif bersilaturahmi dengan masyakat. “Komunikasi kita dengan semua partai sejauh ini sangat baik,” tandasnya.(ded/c/dil/jpnn)
CIBINONG - Ketua DPD PDIP Jawa Barat MayJend (Purn) TB Hasanuddin makin percaya diri untuk mengikuti pemilihan gubernur 2018 mendatang. Pasalnya,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Anggaran PSU Kabupaten Tasikmalaya Cair, KPU Jabar Mengingatkan Ini
- Anggaran PSU Kabupaten Tasikmalaya Belum Cair, KPU Jabar Bingung
- Terima Gubernur Provinsi Tomsk Rusia, Sultan Bahas Kerja Sama di Bidang Riset Hingga Sister City
- Pertemuan Megawati-Prabowo Bakal Memengaruhi Keputusan Hasil Kongres PDIP?
- Menteri Prabowo Sowan ke Solo, Ferdinand PDIP: Mereka Hamba Jokowi
- Menteri Sowan ke Kediaman Jokowi, Puan PDIP: Presiden Saat Ini Prabowo Subianto