Malam Tadi Puncak Arus Balik di Jalur Selatan Nagreg Terlewati

Malam Tadi Puncak Arus Balik di Jalur Selatan Nagreg Terlewati
Kepadatan lalu lintas di Lingkar Barat Nagreg pada periode arus balik Lebaran 2026. Foto: Nur Fidhiah Shabrina/JPNN.com

jpnn.com, BANDUNG - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bandung menyatakan sebanyak 142.530 kendaraan melintasi jalur selatan Nagreg pada periode arus balik H+6 Lebaran atau Minggu (6/4/2025).

Kendaraan tersebut berasal dari Tasikmalaya/Garut yang mengarah ke timur atau Bandung. Volume kendaraan itu pun menjadi yang terbanyak selama periode arus balik Idulfitri 1446 Hijriah.

Koordinator Humas Pos Pengamanan Lebaran Dishub Kabupaten Bandung Eric Alam Prabowo mengatakan dengan jumlah kendaraan tersebut, dinyatakan jika puncak arus balik sudah terjadi pada Minggu malam.

Kata Eric, pergerakan kendaraan terus meningkat sejak petang hingga malam hari di jalur selatan via Nagreg.

“Kemarin atau H+6 lebaran ada 142.530 kendaraan yang melintasi Nagreg dari arah Tasikmalaya/Garut menuju Bandung. Artinya, puncak arus balik sudah terlewati,” kata Eric kepada JPNN, Senin (7/4).

Menurut Eric, hari ini petugas masih mengantisipasi terjadinya arus balik susulan, meski diprediksi jumlahnya tidak akan banyak.

Sampai dengan pagi tadi, kata Eric, pantauan petugas dishub di lapangan, masih ada tiga ribu kendaraan per jam yang melintas Nagreg untuk kembali ke kota. Namun begitu, jumlah kendaraannya masih normal.

“Pantauan tadi pagi masih sekitar tiga ribu kendaraan per jam melintas Nagreg. Sudah ada penurunan dari hari kemarin di periode jam yang sama."

Dishub Kabupaten Bandung menyatakan sebanyak 142.530 kendaraan melintasi jalur selatan Nagreg pada periode arus balik H+6 Lebaran.

JPNN.com WhatsApp

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News