Malang Kembali Digoyang Gempa, Semoga Tidak Ada Korban
![Malang Kembali Digoyang Gempa, Semoga Tidak Ada Korban](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2021/04/13/seorang-warga-melintas-di-depan-rumah-yang-rusak-akibat-gemp-44.jpg)
jpnn.com, MALANG - Gempa bumi kembali menggoyang Kabupaten Malang, Jawa Timur, Selasa (13/4) pada pukul 19.37 WIB.
Kali ini dengan kekuatan magnitudo 3,8 pada Selasa (13/4) pukul 19.37 WIB.
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebutkan, gempa terjadi di 88 kilometer barat data Kabupaten Malang pada kedalaman 29 kilometer.
Lindu terjadi pada koordinat 8.923 Lintang Selatan (LS), 112.44972 Bujur Timur (BT) tersebut merupakan jenis gempa bumi dangkal akibat adanya aktivitas subduksi lempeng Indo Australia.
BMKG menyatakan bahwa gempa bumi yang terjadi pada Selasa malam ini tidak berpotensi menimbulkan tsunami.
Guncangan gempa dirasakan di daerah Prigi, Kabupaten Trenggalek dengan skala II-III MMI, kemudian Tempursari, dan Ampelgading Kabupaten Malang, dengan skala II MMI.
Sebelumnya di Kabupaten Malang, juga telah diguncang gempa bumi berkekuatan magnitudo 6,1 pada Sabtu (10/4), kurang lebih pukul 14.00 WIB.
Berdasarkan data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Malang hingga Selasa (13/4), ada sebanyak 4.404 rumah yang mengalami kerusakan akibat gempa bumi tersebut.
Sebelumnya di Kabupaten Malang, juga telah diguncang gempa bumi berkekuatan magnitudo 6,1 pada Sabtu (10/4).
- Ini Lho Wanita Pengemudi BMW Berpelat N 3 NEN yang Viral
- BMKG Ramal Hujan Petir Guyur Mayoritas Kota Besar Hari Ini
- Cuaca Hari Ini, Hujan Ringan Diprakirakan Mengguyur Sebagian Besar Wilayah RI
- Ramalan Cuaca Hari Ini, BMKG Sebut Wilayah Jakarta Bakal Diguyur Hujan
- Prakiraan Cuaca Jakarta Hari Ini 13 Februari, Malam Jumat Bagaimana ya?
- Istana Bantah BMKG Terdampak Efisiensi Anggaran Kebijakan Prabowo