Malaysia Masters 2024: Gagal Tembus Babak Utama, Alwi Farhan Menyesalkan Hal Ini

jpnn.com - Langkah pebulu tangkis tunggal putra Indonesia Alwi Farhan terhenti di babak kualifikasi Malaysia Masters 2024 seusai menyerah dari wakil Denmark, Mads Christophersen.
Berlaga di Axiata Arena, Selasa (21/5/2024), pemain kelahiran 12 Mei 2005 itu kalah dengan skor 21-11, 13-21, 18-21.
Selepas pertandingan, pemain binaan PB Mansion Exist itu mengaku kehilangan fokus setelah unggul di gim pertama.
Permainan juara Indonesia International Challenge 2023 itu mengendur sehingga lawannya bisa mengembalikan kedudukan.
"Saya kecewa dengan hasil. Tadi di gim ketiga saya sudah unggul, tetapi tidak bisa memaksimalkan menjadi kemenangan. Dari pertandingan ini terlihat masih banyak pekerjaan rumah," ujar Alwi dalam rilis tertulis.
Alwi terlihat sering membuang kesempatan saat tengah unggul poin. Hal tersebut harus menjadi catatan penting bagi pemuda asal Surakarta untuk bisa terus tampil di level tertinggi.
"Saat unggul saya malah bermain ragu-ragu, kurang yakin. Seharusnya bisa mematikan bola lawan, malah tidak mati. Ini yang harus diperhatikan," tambah Alwi.
Dengan hasil ini sektor tunggal putra Indonesia pada ajang Malaysia Masters 2024 tersisa Chico Aura Dwi Wardoyo dan Shesar Hiren Rhustavito.(pbsi/mcr16/jpnn)
Alwi Farhan terhenti langkahnya di babak kualifikasi Malaysia Masters 2024 seusai menyerah dari wakil Denmark, Mads Christophersen, Selasa (21/5/2024)
Redaktur : Dhiya Muhammad El-Labib
Reporter : Muhammad Naufal
- BWF World Tour: Rapor Merah Bulu Tangkis Indonesia, 7 Turnamen 1 Trofi
- Tanpa Zheng/Huang, Ganda Campuran China di All England Tetap Mengerikan
- Nestapa Tunggal Putra Indonesia di All England 2025, Tanpa Wakil di Perempat Final!
- Banyak Bikin Kesalahan, Rehan/Gloria Harus Puas Jadi Runner up Lagi
- Rehan/Gloria dan Adnan/Indah Kompak ke Perempat Final Orleans Masters 2025
- Rehan/Gloria Tidak Mau Terbebani dan Pengin Main Lepas di Semifinal German Open 2025