Manajer Persib Jadi Komisaris Baru PT LI

jpnn.com - JAKARTA - PT Liga Indonesia memiliki satu komisaris baru. Dia adalah Umuh Muchtar yang merupakan perwakilan Persib Bandung. Pemilihan komisaris ini dilakukan pada Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) di Palembang, Sabtu (31/1) malam.
Terpilihnya Umuh karena memang dalam aturan PT LI, harus ada unsur komisaris yang mewakili tim Juara ISL. Karena itu, Umuh pun didapuk menggantikan komisaris klub ISL yang lama, Benhur Tommy Mano dari Persipura Jayapura.
"Persib menunjuk saya dan saya menerima amanah ini. Saya berharap bisa menjadi kebaikan dan kemajuan sepak bola Indonesia," ungkapnya.
Dia menilai, tantangan pada musim depan akan kembali seperti 2012 dan 2013 silam, saat kompetisi masih berformat satu wilayah. Untuk itu, konsentrasi diperlukan agar kompetisi tak menurun.
Saat ini, dalam susunan tiga Komisaris PT LI ada Komisaris Utama, Harbiansyah Hanafiah, Komisaris perwakilan dari PSSI, Togar Manahan Nero, dan terakhir Umuh Muchtar yang mewakili tim dari Juara ISL. (dkk/jpnn)
JAKARTA - PT Liga Indonesia memiliki satu komisaris baru. Dia adalah Umuh Muchtar yang merupakan perwakilan Persib Bandung. Pemilihan komisaris ini
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Cedera Pergelangan Kaki, Erling Haaland Bakal Absen Memperkuat Manchester City
- Ancelotti Sebut Mbappe Punya Kesempatan Menyamai Rekor Ronaldo di Real Madrid
- Pernyataan Resmi dari Pemimpin Klasemen MotoGP 2025
- Pengakuan Mengejutkan Pecco setelah Menjuarai Race MotoGP Amerika
- Inilah Tersangka Kekacauan Start Race MotoGP Amerika
- Penyebab Marc Marquez Kecelakaan di Race MotoGP Amerika