Manchester City Pesta Gol ke Gawang RB Leipzig

jpnn.com, LONDON - Manchester City sukses meraih kemenangan perdananya di matchday pertama Grup A Liga Champions 2021/22 melawan RB Leipzig.
Bertanding di Etihad Stadium, Kamis (16/9) dini hari WIB, Manchester City menang besar dengan skor 6-3 atas Leipzig.
The Citizens unggul terlebih dahulu melalui gol Nathan Ake di menit ke-16. Bek asal Belanda itu mencetak gol usai menerima umpan sepak pojok dari Jack Grealish.
Man City memperbesar keunggulan menjadi 2-0 di menit ke-28’ melalui gol bunuh diri Nordi Mukiele. Berawal dari umpan silang Kevin De Bruyne yang salah diantisipasi oleh Nordi Mukiele, bola justru masuk ke gawang Leipzig.
Leipzig sempat menyalakan asa kala berhasil merobek gawang Man City di menit ke-34’ lewat Andre Silva. Sayang gol penggawa timnas Portugal itu dianulir wasit karena Andre Silva sudah lebih dulu berada pada posisi offside.
Leipzig akhirnya bisa merobek gawang Man City di menit ke-42’ melalui Christopher Nkunku untuk memperkecil ketertinggalan menjadi 1-2.
Christopher Nkunku mencatatkan namanya di papan skor usai menyambut umpan silang dari Nordi Mukiele.
Manchester City memperlebar keunggulan usai mendapatkan hadiah tendangan penalti di injury time babak pertama setelah Lukas Klostermann melakukan handball. Riyad Mahrez yang maju sebagai eksekutor sukses membawa The Citizens unggul 3-1 hingga turun minum.
Bertanding di Etihad Stadium, Kamis (16/9) dini hari WIB, Manchester City menang besar dengan skor 6-3 atas Leipzig.
- Barcelona Menang Telak Atas Dortmund, Begini Reaksi Hansi Flick
- Leg Pertama Perempat Final Liga Champions: Hanya 1 Tuan Rumah yang Bertekuk Lutut
- Barcelona vs Dortmund: Mantan Produktif, Blaugrana Berpesta
- Barcelona vs Dortmund, Gavi: Kami Harus Bermain dengan Rendah Hati
- Don Carlo Tegaskan Real Madrid Kerahkan Segala Cara untuk Membalas Arsenal
- Arsenal Vs Real Madrid 3-0: Kok Bisa Declan Rice Cetak 2 Gol dari Tendangan Bebas?