Manfaatkan Ibadah Minggu, Enam Napi Lapas Abepura Kabur

jpnn.com - jpnn.com - Sebanyak enam narapidana di Lapas II A Abepura, Jayapura, berhasil melarikan diri, Minggu (19/2) pukul 10.10 WIT. Keenam napi kabur dengan memanfaatkan kunjungan keluarga.
Kabid Humas Polda Papua Kombes Ahmad M Kamal mengatakan, napi yang kabur bernama Andinus Karoba, Wellem Damur, Merson Haluk, Jon Uwaga, David Haluk, dan Agus Hilapok.
"Tahanan Lapas Kelas II A Abepura yang pada saat itu sedang melaksanakan ibadah keluarga dan kunjungan keluarga. Namun anggota yang pada saat itu sedang melaksanakan piket kurang pengawasan," kata Kamal melalui keterangan pers yang diterima.
Menurut Kamal, keenam napi kabur melewati belakang tembok dapur menggunakan tali. Saat inipun polisi sudah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
"Sekarang kami tengah melakukan pencarian terhadap pelaku. Pencarian juga melibatkan satuan Polsek dan Polres setempat," tandas dia. (Mg4/jpnn)
Sebanyak enam narapidana di Lapas II A Abepura, Jayapura, berhasil melarikan diri, Minggu (19/2) pukul 10.10 WIT. Keenam napi kabur dengan
Redaktur & Reporter : Fathan Sinaga
- Komnas HAM Kecam KKB yang Bunuh Pendulang Emas di Papua
- Mabes TNI Tuding KKB yang Bantai Pendulang Emas Lakukan Propaganda
- 11 Pendulang Emas Tewas Diserang KKB Papua, Pemerintah Fokus Evakuasi Korban
- Budi Gunawan Kutuk Aksi KKB Membantai 11 Pendulang Emas di Yahukimo
- Bantai 11 Pendulang Emas, OPM Kirim Pesan untuk Presiden Prabowo Subianto
- Bawa 50 Paket Ganja, Calon Penumpang Pesawat Ditangkap di Bandara Sentani Papua