Manfaatkan Teknologi, Musrenbang juga Pakai Video Conference

jpnn.com - PALANGKARAYA - Menteri Badan Perencanaan Pembangunan Nasional Andrinof Chaniago, membuka Musrenbang Provinsi Kalimantan Tengah 2015, Senin (30/3), di Palangkaraya.
Hadir pula, Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo, Gubernur Kalteng Teras Narang serta wali kota dan para bupati se-Kalteng.
Musrenbang kali ini juga diikuti para masyarakat pemangku kepentingan dengan video conference di seluruh kabupaten di Kalteng.
"Wakil Bupatinya di masing-masing kabupaten bersama masyarakat mengikuti video conference dari kabupaten/kota masing-masing," kata Andrinof sebelum Musrenbang.
Menurut Andrinof, pihaknya sudah mengimbau supaya daerah membiasakan memanfaatkan teknologi untuk berdiskusi.
Dengan begitu, masyarakat dapat terlibat langsung dalam diskusi-diskusi dengan Bappenas.
"Tidak harus datang langsung karena kita bisa pakai teknologi. Kalau penting sekali baru datang," kata dia.
Dalam Musrenbang ini, Andrinof mengatakan, hanya menyampaikan ulang soal kebijakan-kebijakan pembangunan nasional, dan mana yang menjadi prioritas secara sektoral.
PALANGKARAYA - Menteri Badan Perencanaan Pembangunan Nasional Andrinof Chaniago, membuka Musrenbang Provinsi Kalimantan Tengah 2015, Senin (30/3),
- Pastikan Dana Haji Aman, Kepala BPKH: Kami Utamakan Transparansi dan Prinsip Syariah
- Siswa Sulawesi Tenggara Cerdas-Cerdas, Ini Reaksi Mendikdasmen
- GP Ansor Gaungkan Patriot Ketahanan Pangan Menjelang Puncak Harlah Ke-91
- Koalisi Masyarakat Sipil Mengecam Intervensi Anggota TNI di Kampus UI dan UIN Semarang
- Berdoa di PIK, Biksu Thudong Tebar Pesan Damai
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun