Mantan Anak Buah Jokowi jadi Pejabat di Istana

jpnn.com, JAKARTA - Mantan anak buah Presiden Joko Widodo saat menjadi Gubernur DKI, Heru Budi Hartono, ditunjuk menjadi Kepala Sekretariat Presiden.
Heru mengisi posisi yang ditinggalkan Darmansjah Djumala yang ditugaskan menjadi Duta Besar.
Heru merupakan mantan Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi DKI Jakarta.
Saat Jokowi menjadi Gubernur, Heru diangkat menjadi Kepala Biro Kepala Daerah dan Kerjasama Luar Negeri. Kemudian, dipromosikan menjadi Wali Kota Jakarta Utara. Barulah di era gubernur Basuki Tjahaja Purnama, Heru digeser menjadi kepala BPKAD.
Heru menuturkan, dia mengikuti lelang jabatan yang digelar oleh Kemensetneg belum lama ini. Sejumlah tahapan seleksi dia ikuti sebelum penenuan akhir di sidang Tim Penilai Akhir (TPA). Ketika disinggung kedekatannya dengan presiden di era gubernur, Heru tidak menjawab lugas.
’’Sesuai tupoksi, saya akan berusaha maksimal melayani beliau (presiden),’’ tuturnya.
Yang jelas, dia sudah diminta bekerja secara efisien oleh Mensesneg. Juga, harus ada inovasi baru di istana pada masa kepemimpinan dia.
’’Tentunya kaan ada pengembangan dari inovasi-inovasi yang sudah dilakukan (saat ini),’’ lanjutnya. dia juga menyebut tanggung jawabnya kali ini menjadi lebih besar dibandingkan sebelumnya.
Mantan anak buah Presiden Joko Widodo saat menjadi Gubernur DKI, Heru Budi Hartono, ditunjuk menjadi Kepala Sekretariat Presiden.
- Gerindra Ungkap Alasan Prabowo Utus Jokowi ke Pemakaman Paus Fransiskus, Ternyata...
- Koordinator Gerakan Indonesia Cerah Tanggapi Kelompok yang Kerap Sudutkan Jokowi
- Jokowi Tempuh Jalur Hukum Perihal Tudingan Berijazah Palsu, Pengamat Politik Boni Hargens: Ini Pelajaran Berdemokrasi
- Heboh Isu Ijazah Palsu, Jokowi Bukan Satu-satunya Sasaran Tembak
- Utus Jokowi ke Pemakaman Paus, Prabowo Titipkan Pesan Khusus
- 5 Berita Terpopuler: Berita Bikin Panik Honorer, Ribuan CPNS 2024 Jadi Mengundurkan Diri, Waduh