Mantan Aspri Gus Dur Harapkan Sutan Bersikap Ksatria
Rabu, 28 November 2012 – 01:02 WIB

Bambang Susanto, mantan asisten pribadi Gus Dur yang kini menjadi Wakil Bendahara Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Foto: Dokumentasi Pribadi
JAKARTA - Politisi Partai Demokrat (PD), Sutan Bhatoegana diminta bersikap ksatria dengan datang ke kantor PBNU dan meminta maaf terkait ucapannya yang mendiskreditkan almarhum Abdurahman Wahid (Gus Dur). Mantan asisten pribadi Gus Dur, Bambang Susanto, menyebut pernyataan Sutan telah melukai warga nadhliyin maupun kader Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). "Seharusnya Pak Sutan datang ke PBNU untuk mengklarifikasi dan minta maaf secara terbuka kepada nahdliyin dan rakyat Indonesia. Kalau hanya lewat Mas Anas atau ke keluarga Gus Dur saja, saya rasa belum cukup. Gus Dur ini sudah jadi kebanggan NU, bapak bangsa," ucapnya.
"Bagi saya, pernyataan Pak Sutan itu sangat menyakitkan," kata Bambang yang juga Wakil Bendahara Umum PKB itu kepada JPNN, Selasa (27/11).
Baca Juga:
Bambang menambahkan, permintaan maaf yang disampaikan Ketua Umum PD Anas Urbaningrum saja belum cukup. Bahkan Bambang mengangggap permintaan maaf Sutan ke keluarga Gus Dur juga belum bisa mengobati luka hati yang dialami pengagum dan pengikut mantan Ketua Umum PBNU yang meninggal pada 30 Desember 2010 itu.
Baca Juga:
JAKARTA - Politisi Partai Demokrat (PD), Sutan Bhatoegana diminta bersikap ksatria dengan datang ke kantor PBNU dan meminta maaf terkait ucapannya
BERITA TERKAIT
- BKN Ungkap 3 Alasan Penundaan Pengangkatan PPPK 2024 & CPNS, Data Lengkap
- Sebegini Jumlah Instansi Minta Pengangkatan Ditunda, BKN: Proses PPPK Paruh Waktu
- Soal Ojol Dapat THR, Menteri Meutya Hafid: Mudah-mudahan
- Bertemu Perwakilan FOReTIKA, Raja Juli Bicara Kerja Sama Sektor Kehutanan dengan Kampus
- Prabowo Perintahkan Aplikator Beri Bonus Hari Raya untuk Ojol dan Kurir Online
- Asabri Untuk Indonesia, Hadir di Seluruh Penjuru Negeri Melalui 33 Kantor Cabang