Mantan Brimob Berniat Menembak Kepala Aiptu Robinson, Senjata Macet

jpnn.com, MEDAN - Personel Sat Reskrim Polrestabes Medan menangkap tersangka utama penembakan terhadap seorang anggota Polri Aiptu Robinson Silaban.
Tersangka utama itu berinisial K (45) yang merupakan mantan anggota Brimob.
Saat ini, Sat Reskrim Polrestabes Medan masih memburu lima orang lagi tersangka penembakan terhadap Aiptu Robinson Silaban.
Kapolrestabes Medan Kombes Pol Rico Sunarko kepada wartawan, Selasa (3/11), mengatakan kelima tersangka itu saat ini masuk daftar pencarian orang (DPO).
Sunarko menyebutkan, tersangka utama inisial K (45), yang diketahui merupakan anggota Brimob yang dipecat pada tahun 1999.
Hasil pemeriksaan awal, pelaku adalah warga Komplek Lapangan Sampali, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang mendapat perintah dari NN (sudah ditangkap) untuk mencari orang yang juga inisial K dan I.
"Setelah mendapat perintah tersebut, pelaku (mantan Brimob) membawa lima tersangka lainnya (DPO) ke sebuah bengkel di Jalan Gagak Hitam, Kecamatan Sunggal, Kota Medan," ujarnya.
Rico menjelaskan, setelah tiba di lokasi, pelaku dengan lima orang rekannya langsung mengacak-acak bengkel sambil mencari K dan I.
Polisi sudah menangkap mantan anggota Brimob yang menembak Aiptu Robinson Silaban.
- Salat Id di Wilayah Polres Priok Berjalan Khidmat Berkat Sinergi Masyarakat dan Aparat
- Begini Kronologi dan Motif Sekuriti Tikam Polisi hingga 2 Orang Tewas di Rohil
- Pelaku Penikaman Polisi di Pos Kompleks BMH Bagansiapiapi Ditangkap
- Heboh Penikaman di Karaoke See You Rohil, 2 Orang Tewas, Satunya Polisi
- Kapolri Instruksikan Antisipasi Kejahatan di Stasiun untuk Mudik Lebih Aman
- Remaja Pelaku Pencabulan 16 Anak di Pinrang Diringkus Polisi