Mantan Kabareskrim: Keputusan Kapolri Sungguh Luar Biasa
![Mantan Kabareskrim: Keputusan Kapolri Sungguh Luar Biasa](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2021/09/30/mantan-kepala-badan-reserse-kriminal-mabes-polri-komjen-pol-8mie.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bertindak bijaksana terkait rencana merekrut pegawai KPK yang tidak lulus tes wawasan kebangsaan (TWK) menjadi aparatur sipil negara (ASN) Polri.
Hal itu disampaikan mantan Kabareskrim Polri Komjen (Purn) Nurfaizi Suwandi, Kamis (30/9).
"Langkah bijak Kapolri ini kalau saya boleh berpendapat adalah merupakan jalan tengah,” ujar Nurfaizi melalui keterangan tertulisnya.
Menurut Nurfaizi, puluhan mantan pegawai KPK yang diberhentikan itu memiliki potensi bagi bangsa dan negara.
Oleh karena itu, katanya, masih dibutuhkan dan berguna bagi Indonesia.
“Keputusan (Kapolri, red) ini bagi saya sungguh luar biasa,” kata dia.
Mantan duta besar Indonesia untuk Mesir periode 2012-2016 itu pun menyatakan setuju dengan langkah dan upaya Jenderal Listyo tersebut.
“Sesungguhnya mereka juga sebelumnya banyak jasa dan pengorbanannya dalam menegakkan hukum khususnya dalam pemberantasan korupsi," ujar dia.
Mantan Kabareskrim Komjen (Purn) Nurfraizi Suwandi menegaskan langkah Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo ingin merekrut pegawai KPK yang tidak lulus TWK menjadi ASN Polri sungguh luar biasa.
- Minta Pengusutan Hoaks Tendensius ke Kapolri, PP GPA: Jika Dibiarkan Memicu Konflik
- Kapolri: Polri dan NU Berkolaborasi untuk Menjaga Keamanan Nasional
- Sahroni Minta Propam Polri Usut Kejanggalan Pemberhentian Siswa Disabilitas di SPN Polda Jabar
- Jenderal Sigit: Rekrutmen Anggota Polri Melalui Jalur Santri Jadi Program Prioritas
- Anggota Komisi III DPR Rudianto Lallo Minta Kapolri Evaluasi Kapolda Kalbar
- Kapolri Diminta Copot Kapolda Kalbar Karena Gagal Beri Perlindungan